08:26 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.44
  • USD17.13
  • RUB0.26
  • RON4.09
  • UAH0.63
Евро и доллары

Евро и доллар удивят: курс валют в Молдове на среду

© Sputnik / Anton Denisow
Экономика
Получить короткую ссылку
241 0 0

Национальный банк страны установил обменный курс на следующий день: у евро свои планы, а доллар продолжит топтаться на месте.

КИШИНЕВ, 5 фев – Sputnik. Национальный банк Молдовы установил обменный курс на среду, 6 февраля. На валютном рынке продолжится затишье. Основные игроки взяли передышку и не собираются делать большие скачки по отношению к молдавскому "льву". Выделится только евро, который в среду проиграет нацвалюте пять банов и расположится на отметке в 19,506 лея. С начала года "европеец" практически не изменился в цене.

Доллар продолжит топтаться на месте. В среду "американец" практически не сдвинется с места и будет торговаться по 17,0783 лея. А вот с начала года "зеленый" несколько утратил позиции по отношению к молдавскому "льву".

Финансовый аналитик: в 2019 году курс доллара в Молдове вырастет, а евро упадет>>>

Что касается остальных валют, то в незначительном плюсе окажутся российский рубль и украинская гривна. Они укрепятся до 0,2608 лея и 0,6282 в переводе на молдавское платежное средство. В то время как румынский лей будет в минусе - 4,1113 в пересчете на нацвалюту.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

The Economist: российский рубль - самая недооцененная валюта мира
Иностранный аналитик рассказал, как выборы в Молдове повлияют на курс лея
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik