14:31 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR19.80
  • USD17.89
  • RUB0.27
  • RON4.19
  • UAH0.72
Газ

В НАРЭ пояснили, что будет с ценами на газ в Молдове

CC0 / Pixabay / Magnascan
Экономика
Получить короткую ссылку
302320

Пока Национальное агентства по регулированию в энергетике не получало от "Молдовагаз" запрос на повышение тарифа.

КИШИНЕВ, 15 мар – Sputnik. Причин для повышения тарифов на газ для конечных потребителей в Молдове нет, сообщили в пятницу в Национальном агентстве по регулированию в энергетике (НАРЭ). Такое пояснение структура сделала после публикации СМИ о том, что с этого года цена на природный газ, поставляемый в Молдову российским гигантом "Газпромом", составляет 237,46 доллара за тысячу кубометров, а это несколько превышает показатели предыдущего года. Такие расценки сохранятся до конца первого квартала 2019-го.

"НАРЭ информирует, что на данный момент не существует никаких причин для повышения тарифов на природный газ для конечных потребителей, потому что нет ни одного запроса в этом смысле со стороны оператора АО "Молдовагаз", который должен представить и доказательства для возможного изменения цен", - отметили в ведомстве.

Там также подчеркнули, что для корректировки тарифов "Молдовагаз" должна представить необходимые расчеты с правдоподобными аргументами в этом отношении.

Согласно одной из статей закона о природном газе, "административный совет НАРЭ обязан рассмотреть заявления об основных затратах, регулируемых ценах и тарифах в срок не более 180 календарных дней со дня регистрации соответствующего заявления".

Хрустальные надежды: получит ли Молдова газ из Румынии>>>

Концерн "Газпром" — главный поставщик в Молдову голубого топлива. С 2008 года цена на газ, поставляемый ОАО "Газпром" АО "Молдовагаз", устанавливается ежеквартально по формуле с учетом индексов изменения цен.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

По теме

Додон: Молдова может стать экспортером сжиженного газа
Сразу после выборов пришли счета за газ: какие сюрпризы ждут молдаван


Главные темы

Орбита Sputnik