17:17 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.12
  • USD17.88
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Национальный банк Молдовы

Нацбанк принял решение в отношении одного из крупных банков Молдовы

© Sputnik / Мирослав Ротарь
Экономика
Получить короткую ссылку
338 0 0

Спустя практически четыре года надзора: в Нацбанке пояснили, по каким причинам было принято решение об отмене мер, принятых в отношении Moldova-Agroindbank.

КИШИНЕВ, 5 апр - Sputnik. Национальный банк Молдовы (НБМ) отменил предписанные меры в период специального надзора над коммерческим банком Moldova-Agroindbank.

"Решение принято после того, как установили, что банк обеспечивает прозрачность структуры акционеров после приобретения 41,9% уставного капитала Heim Partners Limited - компании, состоящей из международного консорциума инвесторов, включая Европейский банк реконструкции и развития, Invalda INVL, Horizon Capital", - отметили в Нацбанке.

В период 2016-2019 годов, как пояснили в НБМ, отмечен рост активов, капитала и прибыли банка. В то же время объем проблемных кредитов снизился, и финучреждение выполнило действия, включенные в планы восстановления, предписанные ранее регулятором.

ЕБРР стал владельцем акций молдавских банков>>>

Нацбанк ввел специальный надзор в отношении Moldova-Agroindbank 11 июня 2015 года из-за выявленных там нарушений. Затем из-за законодательных изменений этот режим был заменен на усиленный надзор (4 октября 2016 года).

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

По теме

Кантаржи: мигранты не доверяют банкам, поэтому покупают недвижимость
Нацбанк Молдовы принял важное решение по ценам: что ждет жителей страны
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik