21:04 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR20.69
  • USD18.18
  • RUB0.29
  • RON4.38
  • UAH0.69
Доллары

Какие бизнес-проекты намерены организовать в Приднестровье иностранцы

© Sputnik / Виталий Тимкив
Экономика
Получить короткую ссылку
155 0 0

Стали известны детали о деловых проектах с зарубежными инвесторами, которые намечается реализовать на территории региона.

ТИРАСПОЛЬ, 21 мая – Sputnik, Ирина Ляхова. В Приднестровье готовятся к подписанию бизнес-планов с иностранными инвесторами, предусматривающих сотрудничество в переработке отходов металлургии (Украина-Болгария) и выращивании фундука (Болгария). 

"От того, насколько эффективно ведется работа по привлечению иностранных капиталов в Приднестровье, зависит и создание рабочих мест, и налоговые отчисления в бюджет", - отметил глава исполнительной власти Александр Мартынов.

Интерес израильских инвесторов

Как рассказал руководитель Агентства по инвестициям Андрей Бетанов, в ряду всех проектов выделяется 13 наиболее перспективных с точки зрения реализации – на них сосредоточены особые усилия.

Кроме тех, которые уже названы, в реестре числятся инициативы по изготовлению сварочной проволоки и электродов, вибролитых формованных изделий, обуви, велосипедов, анкерной крепи, графитированных электродов, масла, зубных имплантов, фасонных профилей.

Есть еще пять проектов, вызвавших пристальный интерес Агентства. Связаны они с сельским хозяйством (тепличное разведение томатов и красного перца, зелени, выращивание грибов) и промышленным сектором (производство OSB-панелей, специальных труб).

"Причем в аграрной сфере большую заинтересованность проявляют по отношению к нам израильские бизнесмены", - пояснил Бетанов.

Приднестровье как место "красного туризма"

Агентство также сформировало график презентации инвестиционного потенциала Приднестровья. География командировок включает Болгарию, Германию, Италию, Россию,Францию.

А в начале июня ожидается приезд в Приднестровье итальянских предпринимателей, которым расскажут об основных преимуществах края с точки зрения открытия и ведения своего дела.

Агентство ведет работу и по продвижению туристических направлений в Приднестровье. Недавно с представителем Правительства Москвы обсуждался вопрос маршрута из Москвы в Тирасполь. Его целевая аудитория – жители Китая, которые любят посещать точки так называемого "красного туризма", связанного с тематикой недавнего для нас исторического прошлого.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Инвестфорум в Приднестровье: подписано два важных соглашения
Инвестициями в Приднестровье заинтересовались австрийские компании
Теги:
дело, бизнес-проект, бизнес, Александр Мартынов, иностранцы, инвесторы, инвестиции, Приднестровье


Главные темы

Орбита Sputnik