01:39 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.75
  • USD17.62
  • RUB0.28
  • RON4.17
  • UAH0.68
Майя Санду

Майя Санду больше не хочет секретов: что будет с приватизацией

© Sputnik / Miroslav Rotari
Экономика
Получить короткую ссылку
1513330

Все решения о приватизации госсобственности и о госзакупках, за исключением тех, которые относятся к сфере обороны, международных отношений и государственной безопасности, будут обнародованы.

КИШИНЕВ, 24 июн - Sputnik. Приватизация собственности, которая принадлежит государству, будет происходить в режиме максимальной публичности и прозрачности. Об этом заявила премьер-министр Майя Санду на заседании правительства, сообщив, что соответствующий законопроект будет зарегистрирован в парламенте.

По словам премьер-министра, прозрачными должны стать все акты приватизации, концессии и государственных закупок. Исключения будут сделаны только для государственных закупок в сфере вооруженных сил, внешних сношений и государственной безопасности.

Правительство Молдовы утвердило новые отставки>>>

Законопроект вводит положения о публичном доступе к любой информации, касающейся передачи государственной собственности в частную собственность, а также к передачи госимущества на условиях концессий, доверительного управления, передачи государственных предприятий административно-территориальным единицам.

Глава правительства выразила недоумение тем фактом, что проведенные в последние годы сделки о приватизации были засекречены.

"Мы обнаружили, что много информации о приватизации и всевозможных сделках с государственным имуществом было засекречено, и очень трудно выяснить, что там произошло", - сказала Санду.

"Я надеюсь, что закон будет принят как можно скорее, чтобы мы все могли видеть, как произошла незаконная приватизация, и кто виноват", - заключила премьер-министр.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Эксперт о секретах приватизации Air Moldova: куда улетела компания
В среду парламент заслушает отчет о приватизации авиакомпании "Air Moldova"
Теги:
приватизация


Главные темы

Орбита Sputnik