14:44 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR19.44
  • USD17.55
  • RUB0.27
  • RON4.11
  • UAH0.70
Международный валютный фонд

Согласуют с МВФ: Минфин готовит "налог на богатых" и повышение цен на табак

© REUTERS / YURI GRIPAS
Экономика
Получить короткую ссылку
750 0 0

Министр финансов сообщила, что готовятся изменения в налоговой и таможенной политике. Разглашать детали запрещено, пока это не утвердит МВФ.

КИШИНЕВ, 15 июл - Sputnik. Министерством финансов подготовлены поправки к Налоговому и Таможенному кодексам, которые заметно меняют финансовую политику государства в отношении налогов и сборов. Изменения вступят в силу уже в 2020 году.

На пресс-конференции глава министерства Наталья Гаврилица сообщила, что с Международным валютным фондом (МВФ) "были согласованы обязательные шаги", которые власти Молдовы должны принять, чтобы увеличить доходы государственного бюджета.

Большинство поправок вступят в силу в 2020 году, однако уже в 2019 году планируется повышение акцизов на табачную продукцию, которая используется в "устройствах для нагревания табака". По словам Гаврилицы, к этой теме было привлечено особое внимание в переговорах с МВФ.

Кроме того, готовится законопроект о повышении налогообложения людей с высокими доходами. Гаврилица отказалась рассказать о подробностях этих поправок, сославшись на запрет разглашения деталей до тех пор, пока этап согласования законопроекта не завершится его утверждением на совете директоров МВФ.

Министр финансов раскрыла лишь некоторые общие детали. В частности, предполагается отменить личное освобождение от уплаты подоходного налога лицами с высокими доходами, повысить налоги на доход от прироста капитала.

Также министр сообщила, что будут приняты меры по укреплению Государственной налоговой службы и Таможенной службы.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

МВФ перечислит Молдове миллионы долларов, но ставит Кишиневу условия
Повышать или не повышать: что думает МВФ о пересмотре тарифов в Молдове
Прогноз МВФ: инфляция в Молдове в 2019 году составит 7,5 процентов
Теги:
МВФ


Главные темы

Орбита Sputnik