02:05 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR19.57
  • USD17.62
  • RUB0.26
  • RON4.14
  • UAH0.70
Монеты и купюры евро

ЕС выделяет Молдове 14,5 миллиона евро: как потратят деньги в Кишиневе

© Fotolia / Pixelot
Экономика
Получить короткую ссылку
642 0 0

Решено официально: еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства написал в своем Twitter, что уже в ближайшие дни Молдова получит часть макрофинансовой помощи.

 Евросоюз возобновляет бюджетную поддержку Молдове траншем в размере 14,5 миллиона евро.

"Рад сообщить сегодня о возобновлении бюджетной поддержки для Республики Молдова: в ближайшие дни ожидаются 14,54 миллиона евро", - сказано в сообщении еврокомиссара по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнеса Хана в Twitter.

​По его словам, выделение средств – это знак поддержки страны со стороны ЕС, а также поддержки реформ.

Додон о том, как сложатся отношения с Россией и ЕС при правительстве Санду>>>

Сумма в 14,54 миллиона евро, которая должна поступить в ближайшие дни, как написал в Facebook министр иностранных дел и европейской интеграции Николае Попеску, подтверждает поддержку, оказываемую Молдове со стороны ЕС.

"Это следствие доверия к уже предпринятым действиям нового правительства, а также поощрение программы реформ, которую мы предложили к внедрению", - отметил Попеску.

Напомним, что в ноябре 2017 года в Брюсселе был подписан меморандум о предоставлении Молдове Евросоюзом макрофинансовой помощи в размере 100 миллионов евро, из которых 40 миллионов евро — в виде гранта, а 60 миллионов — льготного кредита. В ноябре 2018 года Европейский союз принял решение о приостановлении макрофинансовой помощи до тех пор, пока страна не продемонстрирует прогресс в реформировании судебной системы и борьбе с коррупцией.

Куда интегрируется Молдова в то время, как ЕС рассыпается>>>

Ранее еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан сообщил, что вопрос выделения ЕС макрофинансовой помощи для республики может быть решен уже этой осенью.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

На финансовой игле: почему Молдова и ее граждане так зависят от МВФ


Главные темы

Орбита Sputnik