11:47 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR19.44
  • USD17.55
  • RUB0.27
  • RON4.11
  • UAH0.70
Аукцион

Парламент ввел мораторий на приватизацию госимущества

© Sputnik / Ruslan Krivobok
Экономика
Получить короткую ссылку
467 0 0

Депутаты считают, что целый ряд масштабных сделок был проведен в подозрительных обстоятельствах и не исключают, что государство утратило собственность в результате преступных действий.

КИШИНЕВ, 22 июл - Sputnik. Парламент Молдовы ввел мораторий на приватизацию и сдачу в концессию госимущества. Кроме того, под запрет попало заключение дороговоров государственно-частного партнерства.

Ограничительные меры введены постановлением парламента. В соответствии с документом, временный запрет на операции, связанные с приватизацией, сдачей в концессию и государственно-частным партнерством с участием госсобственности будет в силе до окончания работы специальной следственной комиссии, созданной в законодательном органе.

Спецкомиссии предстоит проверить законность организации и проведения конкурсов по приватизации в Молдове начиная с 2013 года.

Депутаты решили создать эту комиссию после ряда масштабных злоупотреблений, в результате которых государство утратило ряд стратегических активов, таких как "Banca de Economii", Кишиневский аэропорт, "Tutun-CTC, предприятие "Gările Auto" и других.

По мнению парламентариев, в ряде случаев передача госсобственности в частные руки произошла непрозрачно и в подозрительных обстоятельствах.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

В среду парламент заслушает отчет о приватизации авиакомпании "Air Moldova"
Майя Санду больше не хочет секретов: что будет с приватизацией
Парламент может аннулировать концессию аэропорта и приватизацию Air Moldova
Теги:
приватизация


Главные темы

Орбита Sputnik