06:56 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR19.49
  • USD17.69
  • RUB0.25
  • RON4.02
  • UAH0.66
Экономика
Получить короткую ссылку
324 0 0

В первом полугодии 2019 года Молдова выполнила менее 50% мер, предусмотренных Национальным планом действий по внедрению Соглашения об ассоциации РМ-ЕС.

КИШИНЕВ, 15 авг - Sputnik. Молдова выполнила меньше половины из обязательств перед Евросоюзом, о которых говорится в Национальном плане действий по внедрению Соглашения об ассоциации РМ-ЕС.

Согласно опубликованному отчету о выполнении этого плана, в первом полугодии 2019 года из 129 мер, которые собирались принять в этом году, реализованы только 63, а остальные не были выполнены.

Наибольшего прогресса правительство Молдовы добилось в выполнении обязательств, которые относятся к внешней политике и безопасности страны. По остальным разделам, которые говорят о мерах экономического характера, план выполнен менее чем на 50%

Хуже всего обстоят дела в области соглашения о свободной торговле (DCFTA). За полгода не был выполнен ни один из 14 пунктов, посвященных устранению технических барьеров в сфере торговли, стандартизации, метрологии, аккредитации и оценки соответствия. Не претворены в жизнь также положения о защите окружающей среды, по развитию сельского хозяйства и сельхозразвитию, обязательства в сфере статистики, бухгалтерии и аудита.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

А кто сказал, что с DCFTA будет легко?
Отыщет ли новое правительство выход из замкнутого круга
Молдавские сахаропроизводители призвали власть спасать отрасль
Теги:
DCFTA


Главные темы

Орбита Sputnik