04:01 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.38
  • USD17.56
  • RUB0.27
  • RON4.07
  • UAH0.71
Бизнес

Сотрудничество бизнесменов Молдовы и России – насколько оно открыто

CC0 / Pixabay / rawpixel
Экономика
Получить короткую ссылку
МРЭФ-2019: новости и события (117)
151 0 0

Для участия во втором Молдавско-российском экономическом форуме в Кишинев прибыла делегация общественной организации малого и среднего бизнеса , ее глава встретился с президентом Игорем Додоном.

КИШИНЕВ, 19 сен – Sputnik. В  отличии от предыдущего приезда в Кишинев, делегация на сей раз гораздо представительнее, а визит уже носит официальный характер. Об этом председатель "Опоры России" Александр Калинин заявил в четверг на встрече с президентом Молдовы Игорем Додоном.

"Бизнес-климат Молдовы значительно улучшился. И правительства двух стран, и предприниматели проявляют большой интерес особенно к отрасли сельскохозяйственной переработки в Молдове", - заявил Калинин на встрече.

Высокий гость приветствовал проведение Молдавско-российского экономического форума, отметив, что деловые люди из России проявляют повышенный интерес к установлению партнерских отношений с молдавскими предпринимателями, особенно в вопросе создания совместных предприятий.

Организация, возглавляемая Калининым, объединяет около 400 тысяч ассоциированных членов во всех регионах Российской Федерации.

"Приветствовал Александра Калинина в Кишиневе и отметил, что в этом году Форум, проходящий под девизом "Партнерство без границ", организован на новом уровне и открывает новые широкие возможности для сотрудничества", - отметил Додон.

Президент выразил уверенность, что Форум создает хорошие перспективы для расширения и укрепления торгово-экономических отношений между Молдовой и Россией.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Тема:
МРЭФ-2019: новости и события (117)

По теме

Кунев: рекомендации МВФ приняли без диалога с бизнесом
В Молдове может появиться должность бизнес-омбудсмена
Муравский: для бизнеса стабильность и предсказуемость важнее низких налогов
Теги:
Россия, Молдова, сотрудниество, бизнес, МРЭФ


Главные темы

Орбита Sputnik