01:19 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.37
  • USD17.40
  • RUB0.27
  • RON4.07
  • UAH0.69
Виктор Стадницкий

Стадницкий: планируем сотрудничать с Молдовой в сфере экономики, торговли, туризма

© Sputnik / Osmatesco
Экономика
Получить короткую ссылку
МРЭФ-2019: новости и события (117)
98 0 0

Председатель липецкой областной общественной организации содействия развитию и поддержке молдавской культуры "Родина" определил области взаимодействия с Молдовой.

КИШИНЕВ, 20 сен – Sputnik. На Молдо-российском экономическом форуме (МРЭФ) обсуждается возможность экономического сотрудничества Липецкой области с Республикой Молдова. Председатель липецкой областной общественной организации содействия развитию и поддержке молдавской культуры "Родина" Виктор Стадницкий в разговоре с корреспондентом Sputnik обозначил конкретные сферы этого взаимодействия.

"По климатическому поясу и географическому расположению Липецкая область соответствует Республике Молдова. Я вижу возможность сотрудничества в аграрной, строительной, коммерческой, туристической сфере. Их много, и мы будем стараться развивать их все", - подчеркнул он.

По словам Стадницкого, главная задача теперь убедить людей, живущих в Липецкой области и Молдове, в привлекательности взаимного сообщения, побудить их к открытости и желанию сотрудничать.

"Уже заложен первый камень. Проводятся совместные культурные мероприятия, а на форуме сегодня задан ход уже экономическим темам, от которых будем отталкиваться и составлять общие проекты", - отметил он.

Стадницкий напомнил, что начало сотрудничеству было положено в прошлом году, на первом выпуске МРЭФ. С того времени сложились теплые, дружеские отношения. И на сегодняшний день составлен договор побратимских отношений Тамбовского района Липецкой области РФ с Дрокиевским районом Республики Молдова.

Международное информационное агентство и радио Sputnik Молдова выступает стратегическим информационным партнером МРЭФ-2019.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Тема:
МРЭФ-2019: новости и события (117)

По теме

Хапицкий: у Купчинь есть потенциал, там остались все предприятия СССР
Додон: надеюсь, что Молдова в скором времени присоединится к ЕАБР


Главные темы

Орбита Sputnik