19:43 05 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR19.38
  • USD17.51
  • RUB0.27
  • RON4.06
  • UAH0.73
Город Тирасполь

Эксперты Кишинева и Тирасполя выступили за устранение барьеров в торговле

© Sputnik / Irina Leahova
Экономика
Получить короткую ссылку
Приднестровское урегулирование (234)
675 0 0

В Тирасполе прошла встреча экспертных групп по вопросам экономики в процессе приднестровского урегулирования.

ТИРАСПОЛЬ, 3 ноя – Sputnik, Ирина Ляхова. В офисе миссии ОБСЕ в Тирасполе по инициативе приднестровской стороны в расширенном составе состоялось заседание рабочих групп по вопросам экономики. Эксперты парафировали протокольное решение по вопросам сотрудничества в сфере устранения технических барьеров в торговле и защиты прав потребителей. Ожидается в самое ближайшее время подписание этих договоренности представителями по политическим вопросам.

На встрече обсудили проблему импорта различных категорий товаров в Приднестровье в свете планов Кишинева и Киева запустить так называемую "вторую фазу" совместного таможенно-пограничного контроля в пункте пропуска "Кучурган". Был констатирован определенный прогресс в согласовании механизма импорта семян и посадочного материала.

"Приднестровская сторона обратила внимание на значительное число категорий импортируемых товаров и грузов, по которым сторонам на данном этапе не удалось прийти к взаимному пониманию, включая медикаменты", - подчеркнули в пресс-службе приднестровского МИД.

На заседании также затронули вопросы, связанные с грузовым железнодорожным сообщением, закупкой отдельных подакцизных товаров, а также экспортом из Приднестровья цветных металлов.

Ожидается, что по некоторым вопросам, которые обсуждали эксперты, дискуссии продолжатся на неформальной конференции по мерам укрепления доверия, которая состоится 4-5 ноября в Баварии.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Тема:
Приднестровское урегулирование (234)

По теме

Президент Молдовы встретился с главой миссии ОБСЕ: о чем они говорили
Приднестровье посетила делегация европейских дипломатов
Теги:
торговля, барьеры, эксперты, Приднестровье


Главные темы

Орбита Sputnik