07:15 24 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR19.66
  • USD17.73
  • RUB0.29
  • RON4.11
  • UAH0.73
Экономика
Получить короткую ссылку
295 0 0

Ранее в молдавских СМИ появилась информация о том, что Кишинев намеревался попросить у Москвы 300 миллионов долларов на инфраструктурные проекты.

КИШИНЕВ, 20 ноя – Sputnik. Молдова обратилась к России с просьбой предоставить кредит на реализацию инфраструктурных проектов, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

"Этот вопрос обсуждался. За четыре дня новое правительство не может добиться кредитного соглашения о предоставлении межгосударственного кредита. Мы договорились, что они представят в деталях предложения, на каких условиях они бы хотели получить этот кредит, какие гарантии возврата", - сказал Козак журналистам по итогам российско-молдавских переговоров.

Таким образом, вице-премьер прокомментировал сообщения молдавских СМИ о том, что Молдова намеревалась попросить у России 300 миллионов долларов на инфраструктурные проекты, в частности, на дороги.

Козак: цена российского газа для Молдовы с 2020 года снизится до $173 за тысячу кубов >>>

Козак отметил, что Россия должна быть уверена, что эти деньги пойдут на пользу экономике Молдовы и позволят ей исправно выполнять обязательства по возврату кредита.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Политический кризис и перспективы финансирования МВФ: что ждет Молдову


Главные темы

Орбита Sputnik