06:34 19 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR19.48
  • USD17.45
  • RUB0.28
  • RON4.08
  • UAH0.72
Экономика
Получить короткую ссылку
192 0 0

Молдавская экономика в последнее время показывает определенный рост, но обеспечивается это главным образом за счет сферы потребления, заявил в эфире студии Sputnik Молдова экономический эксперт Вячеслав Ионицэ.

КИШИНЕВ, 22 ноя - Sputnik. Самый главный двигатель роста молдавской экономики – это потребление, полагает экономист Вячеслав Ионицэ. Говоря о том, что представляет собой экономический рост в Молдове, эксперт охарактеризовал ситуацию как "рост без развития".

"Знаете, у моего деда было выражение "озеро дождевой воды". Вот это именно то, с чем можно сравнить рост экономики за счет сферы потребления. Есть дождь – есть озеро, нет дождя -  озеро пересыхает. Рост без развития, как колосья, которые растут очень высокими, но пустыми внутри", - отметил Ионицэ в интервью радиостудии Sputnik Молдова

Кроме того, заявил экономист, рост экономики в этом году также обеспечился за счет строительной отрасли, которая демонстрирует определенный положительный результат.

"Я бы очень хотел, чтобы задатки роста, которые заметны сейчас, продолжились, и чтобы молдавская экономика, которая в течение полутора лет пытается выйти из спада, начала медленно расти. Но пока могу сказать только, что я бы хотел, но не могу увидеть, где, в какой еще сфере наша экономика внушает оптимизм", - сообщил Ионицэ.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Деньги и экономика – что ждет Молдову в 2020 году
Что ждет экономику Молдовы – прогноз финансового аналитика
Гырбу: без инвестиций молдавская экономика долго не протянет


Главные темы

Орбита Sputnik