03:02 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR19.54
  • USD17.50
  • RUB0.25
  • RON4.03
  • UAH0.65
Экономика
Получить короткую ссылку
380710

В Нацбанке рассказали о поведении евро, доллара, рубля, гривны и румынского лея по отношению к молдавскому "льву" в начале нового, 2020 года.

КИШИНЕВ, 3 янв - Sputnik. Период зимних праздников отличается тем, что большинство граждан стремятся разменять валюту, заработанную за рубежом, на молдавские леи, вследствие чего на рынке страны наблюдается переизбыток наличности в евро, долларах, российских рублях, гривнах и румынских леях.

Этот переизбыток каждый год, после того, как пробьют куранты, и приводит частично к тому, что в обменных кассах все основные "игроки" начинают стоить заметно дешевле, чем в период предновогодней суеты. 

Национальный банк Молдовы установил официальный обменный курс на пятницу, 3 января, а также на ближайшие два выходных дня.

Основные обмениваемые в Молдове валюты демонстрируют согласованное отступление, лишь по двум обменным категориям не будет замечено колебаний. Это - украинская гривна, которая сохранит в ближайшие три дня обменный курс равный 0,72 лея. Также крепким будет российский рубль, который неизменно будет торговаться по 0,27 в переводе на национальное платежное средство.

Наш ближайший географически "валютный сосед" (румынский лей) проявит некоторую робость и сдаст позиции в ближайшие два дня на два молдавских бана - до 4,01 в пересчете на молдавскую валюту. 

Наибольший удар со стороны молдавского лея примет в ближайшие три дня евро - он отступит сразу на 10 банов и будет торговаться по 19,21 лея. 

Доллар также проявит слабость - его обменный курс в пятницу и выходные дни установится на отметке в 17,17 лея.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Эксперт: освобождение экспорта от пошлин в России поможет экономике Молдовы
Ларюшина: при существующей модели экономики Молдова не победит бедность
Путин: экономика России требует притока мигрантов
Кантаржи: из-за миграции в Молдове сложилась не самая удачная модель экономики
Теги:
обмен валют, евро, доллар, лей


Главные темы

Орбита Sputnik