02:24 18 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR19.48
  • USD17.45
  • RUB0.28
  • RON4.08
  • UAH0.72
Экономика
Получить короткую ссылку
205 0 0

По инициативе президента кабинет министров вернется к практике регулярного мониторинга цен, прежде всего на продукты социального значения.

КИШИНЕВ, 15 янв — Sputnik. Цены диктует рыночная экономика, однако это не означает, что государство не должно мониторизировать динамику цен и ее влияние на уровень жизни населения. Об этом заявил президент Молдовы Игорь Додон по итогам совместного заседания с премьер-министром Ионом Кику и спикером парламента Зинаидой Гречаной.

Глава государства предложил правительству вернуться к практике регулярного отслеживания потребительских цен в стране.

"У нас существует опыт, наработанный в правительстве, которое возглавляла Зинаида Гречаная. Мы обсудили и решили, что можем вернуться к этой практике, с еженедельным анализом эволюции цен, особенно на социально значимые товары", - заявил Игорь Додон.

Согласно официальной статистике, в 2019 году больше всего подорожало продовольствие. Так, в течение прошлого года, молочные продукты подорожали почти на 8 процентов, овощи - более, чем на 20 процентов, некоторые виды фруктов - более, чем на 50 процентов, на куриные яйца - более, чем на 35 процентов.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Голубовский: какая валюта упадет в цене, а какая вырастет в 2020 году
Держи карман шире - на что в Молдове наиболее выросли цены за год
Теги:
цены


Главные темы

Орбита Sputnik