02:43 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR19.54
  • USD17.50
  • RUB0.25
  • RON4.03
  • UAH0.65
Экономика
Получить короткую ссылку
154 0 0

Более 250 экономических агентов из 15 стран приняли участие в бизнес-форуме "Молдова 2020 - формирование международного делового сотрудничества", который прошел в Кишиневе.

КИШИНЕВ, 31 янв – Sputnik. Бизнес-форум "Молдова 2020 - формирование международного делового сотрудничества" прошел в МВЦ "Молдекспо" в Кишиневе.

Он был частью рабочей программы открытой в эти дни национальной выставки "Сделано в Молдове", которая, главным образом, направлена на поддержку отечественных производителей.

Форум организован Торгово-промышленной палатой (ТПП) Молдовы при содействии партнеров из Европейского союза и их проекта "Enterprise Europe Network".

"Экономическое развитие каждого государства во многом зависит от международного сотрудничества, особенно в коммерческой сфере", - заявил председатель ТПП Сергей Харя.

"Сделано в Молдове": перспективы и реалии отечественного бизнеса>>>

Он уверен, что совместная работа с иностранными партнерами разнообразит экономическую деятельность, привлечет инвестиции в частный сектор, а также понизит уровень безработицы.

По словам собеседника, подобные деловые форумы проходят уже третий год подряд. Ранее они были организованы в Бельцах и Кагуле, и привели к хорошим результатам.

На сей раз среди иностранных гостей были представители России, Украины, Румынии, Белоруссии, Италии, Венгрии, Турции, Китая, Канады, Великобритании, Грузии и других стран.

Зарубежные предприниматели обсудили с молдавскими коллегами сотрудничество в области сельского-хозяйства, пищевой промышленности, информационных технологий, текстильной промышленности и другое. Главными темами были - улучшение инвестиционного климата в стране, а также инновации. 

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

"Сделано в Молдове" – уникальный шанс для отечественных бизнесменов и страны
Договоренности "face to face" - уникальная возможность для молдавского бизнеса
Исследование: по каким причинам граждане Молдовы продают бизнес и уезжают


Главные темы

Орбита Sputnik