23:55 16 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.23
  • USD17.70
  • RUB0.28
  • RON4.04
  • UAH0.72
Экономика
Получить короткую ссылку
25610

Финансовый регулятор отметил, что за трехлетний период раннего вмешательства активы банка, объем депозитов и чистая прибыль серьезно увеличились.

КИШИНЕВ, 11 фев — Sputnik. Национальный банк Молдовы (НБМ) принял решение об отмене режима раннего вмешательства в отношении "Moldindconbank".

Таким образом, "Moldindconbank" возобновил свою деятельность в нормальном режиме, полностью восстановив функциональность органов управления, сообщает пресс-служба НБМ.

Нацбанк отметил, что за трехлетний период раннего вмешательства активы "Moldindconbank" увеличились на 20,8 процента, до 18,44 миллиарда леев, а неработающие активы показали снижение на 35,6 процента.

В 2019 году объем депозитов в банке увеличился на 7,5 процента, превысив отметку в 14 миллиардов леев, что на 2,28 миллиарда леев больше, чем в октябре 2016 года. Что касается чистой прибыли банка, то она составила 678,7 миллиона леев, превысив результат, зафиксированный в конце 2018 года на 35,7 процента.

Таким образом, в течение трех лет работы в режиме раннего вмешательства была обеспечена финансовая стабильность учреждения, что позволило "Moldindconbank" укрепить свои позиции в рейтинге наиболее эффективных банков Молдовы, констатировал НБМ.

Мажоритарный пакет акций "Moldindconbank" SA был приобретен в 2019 году системным инвестором "Doverie United Holding AD".

Нацбанк: уровень резервных активов в Молдове достаточный>>>

Национальный банк ввел режим раннего вмешательства в "Moldindconbank" 20 октября 2016 года, принимая во внимание тот факт, что более 50 процентов капитала банка находились во владении лиц, не имеющих соответствующих разрешений НБМ, и стремясь достигнуть необходимой прозрачности в деятельности финансового учреждения.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Есть ли у Молдовы шансы вступить в Евразийский банк развития: что нужно для этого
Глава Национального банка: в 2020 году ожидается снижение инфляции
При помощи Евразийского банка развития в Молдове появится агроцентр
Теги:
банки


Главные темы

Орбита Sputnik