06:09 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR19.55
  • USD16.67
  • RUB0.23
  • RON4.04
  • UAH0.60
Экономика
Получить короткую ссылку
750 0 0

По словам главы правительства, на данный момент российская и молдавская сторона обсуждают процентную ставку по займу.

КИШИНЕВ, 12 фев – Sputnik. Молдавский премьер Ион Кику заявил, что в 2020 году Кишинев ожидает получения 200 миллионов долларов из российской кредита в 500 миллионов долларов, предоставление которого еще обсуждается с Москвой.

Этот заем Кишинев планирует использовать на развитие инфраструктурных проектов в стране.

"Мы обсуждали кредитную линию в 500 миллионов долларов. На данном этапе после того, как мы провели оценку наших возможностей, на 2020 год нам требуется 200 миллионов долларов. Это и будет первый транш, который будет доступен в рамках этого кредита. Речь идет об освоении этих денег без каких-либо условий кроме финансовых", - сказал Кику.

По его словам, это кредит, который поступит в государственный бюджет. А деньги, как пояснил премьер, будут использовать согласно местному законодательству, то есть без предоставления каких-либо преференций российским компаниям в случае ремонта дорог. Премьер подчеркнул, что все экономические агенты будут участвовать в этом конкурсе на общих условиях.

"Сейчас мы обсуждаем процентную ставку и сроки кредита. Ставка будет выгодная, как мы изначально и говорили", - заключил Кику. 

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Когда Молдова получит кредит от России - заявление главы МИДЕИ


Главные темы

Орбита Sputnik