19:17 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR20.20
  • USD18.57
  • RUB0.25
  • RON4.18
  • UAH0.69
Экономика
Получить короткую ссылку
295 0 0

У этой сферы большой потенциал развития, поскольку из 4-х с лишним миллионов ежегодных гостей республики лишь каждый 20-й приезжает через турагенства.

КИШИНЕВ, 14 фев – Sputnik. Перспективы туризма и продвижение бренда Молдовы в России обсудили в Кишиневе в рамках круглого стола специалист двух стран.

Стороны намерены благодаря совместным усилиям увеличить поток россиян, посещающих Кишинев и другие населенные пункты республики.

Россия - один из главных партнеров 

"Партнеры из РФ, которые организовали этот круглый стол, предложили изучить потенциал республики в бизнес-аспекте. Поэтому мы пригласили представителей сферы туризма, чтобы они представили Молдову именно под этим углом зрения", -  заявила корреспонденту Sputnik Молдова гендиректор государственного Агентства по инвестициям (AI) Родика Вербенюк.

По ее словам, мероприятие также вызвало интерес представителей сферы туризма, бизнеса и инфраструктуры из других стран.

Молдова – перспективы развития туризма в 2020 году>>>

Вербенюк напомнила, что Россия находится на втором месте среди внешнеторговых партнеров Молдовы.

"По статистике за 2018 год, есть рост в 14% по товарообороту. Конечно, импорт превышает экспорт. Но хочется выразить пожелание, чтобы экспорт рос и по части туризма", - уточнила собеседница. 
Основные задачи и особенности формирования и продвижения туристского продукта в Молдавию на российском рынке.
© Sputnik / Miroslav Rotari
Основные задачи и особенности формирования и продвижения туристского продукта в Молдавию на российском рынке.

По ее мнению, туризму в нашей стране есть куда развиваться, ведь по последним данным из 4,4 миллионов гостей, посетивших республику в 2018 году, лишь 19 тысяч прибыли через туристические агентства.

Оценка "продукта" 

В российской делегации, прибывшей в Молдову, есть множество представителей турагентств, которые пробудут в республике несколько дней и проведут оценку того, что наша страна может предложить их клиентам.

Большинство этих компаний занимаются так называемым MICE-туризмом. Это область индустрии делового туризма. Речь идет об организации разных выездных корпоративных мероприятий. 

Подробнее о миссии гостей корреспонденту Sputnik Молдова рассказала директор Interconect management corporation (Россия) Юлия Скоромолова. 

"Сами, как туристы, проедем по всем маршрутам. Поживем в гостиницах, пообедаем в ресторанах. Произведем некую оценку "продукта". Далее с партнерами обсудим в каком формате и с какими перспективами будем в дальнейшем использовать ваш турпродукт для наших корпоративных проектов" - пояснила Скоромолова. 
Юлия Скоромолова
© Sputnik / Miroslav Rotari
Юлия Скоромолова.

От пассивного к активному сотрудничеству 

Директор по развитию агентской сети туроператора "Академсервис" Петр Шевелько рассказал, что его компания располагает собственной системой бронирования отелей и он заинтересован в партнерстве с коллегами из стран СНГ.

 Договоренности "face to face" - уникальная возможность для молдавского бизнеса>>>

Говоря о работе с молдавской стороной, он отметил, что уже есть некоторое сотрудничество с нашей страной, однако, оно скорее пассивное. 

"Вижу, что по нашей системе бронирования идет не так много заявок от компаний, которые находятся здесь. Вижу, что с нашей стороны мы не так активно работаем с гостиницами с вашей республики. Надеюсь, что ситуация изменится", - заключил Шевелько. 

Петр Шевелько, директор по развитию агентской сети туроператора « Академсервис»
© Sputnik / Miroslav Rotari
Петр Шевелько, директор по развитию агентской сети туроператора « Академсервис».

В Кишиневе пройдет Форум регионов России и Молдовы: ожидается визит Матвиенко>>>

Круглый стол был организован в рамках Международного специализированной выставки Tourism. Leisure. Hotels, которая проходит на территории МВЦ "Молдекспо" с 13 по 16 февраля при поддержке Агентства по инвестициям Молдовы и в партнерстве с несколькими туристическими агентствами и ассоциациями страны.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Самые опасные страны для туризма
Дубоссарцы подтвердили чемпионство по спортивному туризму
В Молдове обсудили способы развития винного туризма


Главные темы

Орбита Sputnik