14:07 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR20.12
  • USD18.43
  • RUB0.23
  • RON4.17
  • UAH0.67
Экономика
Получить короткую ссылку
30311

В Нацбанке рассказали о поведении евро, доллара, рубля, гривны и румынского лея по отношению к молдавскому "льву" во второй день рабочей недели.

КИШИНЕВ, 18 фев - Sputnik. Национальный банк Молдовы установил официальный обменный курс на вторник, 18 февраля. На валютном рынке ситуация довольно однозначная. Основные игроки продолжат ослабевать, лишь немногие сохранят по отношению к молдавскому лею стабильные позиции, занятые в конце предыдущей недели.

Так, евро во второй день рабочей пятидневки подешевеет сразу на четыре бана и разместится на отметке в 19,12 лея. Доллар также начнет отступать. Во вторник курс "зеленого американца" уступит лею еще четыре бана, остановившись на отметке в 17,64 лея.

За 2019 год "американец" совсем немного подорожал по отношению к молдавскому "льву". А вот "европеец" несколько уступил свои позиции - минус один с лишним процента.

С начала 2020-го "тяжеловесы" начали напирать - "зеленый" прибавил 50 с лишним банов, а евро - 30 банов. Февраль оба "иностранца" начали с проигрыша и продолжили эти "упаднические" тенденции.

Что касается остальных валют, то стабильные позиции сохранит украинская гривна, которая останется на обменной отметке в 0,72 лея. Российский рубль также проявит стойкость и останется на отметке в 0,278 лея. А румынский лей, хоть и немного, но отступит до 4,00 в пересчете на нацвалюту.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Экономические прогнозы: что предвещают Нацбанк и аналитики в 2020 году
Нацбанк: населению Молдовы не грозит закредитованность
Теги:
Молдова, валюты, обмен


Главные темы

Орбита Sputnik