02:07 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR19.29
  • USD17.69
  • RUB0.25
  • RON3.98
  • UAH0.66
Экономика
Получить короткую ссылку
23710

В 2021 году намечено упростить налоговое администрирование, стандартизировать фискальные нагрузки и обеспечить предсказуемость применительной практики.

КИШИНЕВ, 19 фев - Sputnik. Вице-премьер, глава министерства финансов Сергей Пушкуца провел в среду заседание рабочей группы, ответственной за проведение макроэкономической политики. Были озвучены прогнозы макроэкономических показателей на 2021-2023 годы, а также конкретные предложения по фискальному администрированию в 2021 году. 

Приоритетом налоговой политики признано упрощение сопутствующих процедур.

Как заявил министр, главные ориентиры - "снижение расходов на отчетность и оплату налогов и сборов, стандартизация процесса налогообложения, обеспечение его предсказуемости", - заявил Пушкуца. 

В свою очередь, госсекретарь министерства экономики и инфраструктуры Юлиана Дрэгэлин представила предварительный прогноз макроэкономических показателей на 2020-2023 годы. 

В текущем году инвестиции стали главным двигателем экономического роста, а уровень средней заработной платы по экономике возрастает, уточнила чиновница. 

По ее словам, в 2020 году динамика валового внутреннего продукта будет обеспечена через инвестиции в инфраструктуру, сохранение роста частного потребления, запуск новых программ и стратегий в свободных экономических зонах страны, использование возможностей взаимовыгодного сотрудничества на международной арене.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Сообщение Минфина - какая налоговая политика ждет Молдову в 2021 году
Европейский союз может ввести налог на мясо - видео
Специалисты назвали города Европы, где самые высокие туристические налоги
Теги:
предложения, Сергей Пушкуца, политика, министерство финансов


Главные темы

Орбита Sputnik