17:19 22 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR21.19
  • USD17.45
  • RUB0.24
  • RON4.35
  • UAH0.62
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (2329)
1236 0 0

Решение направлено на предотвращение рисков для ликвидности финучреждений и укрепление возможностей этого сектора в Молдове.

КИШИНЕВ, 4 апр — Sputnik. Исполнительный комитет Национального банка Молдовы (НБМ) на внеочередном заседании в пятницу принял решение снизить норму обязательных резервов в молдавских леях и в неконвертируемой валюте на период с 16 апреля по 15 мая 2020 года и установить их в размере 34 процентов от расчетной базы.

Созыв внеочередного заседания Исполнительного комитета НБМ был обусловлен необходимостью применения мер денежно-кредитной политики, способных частично смягчить воздействие последствий пандемии COVID-19 на национальную экономику, говорится в сообщении национального финансового регулятора.

Решение НБМ направлено на предотвращение рисков для ликвидности банков и укрепление возможностей этого сектора в Молдове.

Нацбанк прогнозирует, что принятое решение позволит увеличить ликвидность в банковском на сумму примерно в 3 миллиарда леев.

НБМ, при необходимости, примет и другие меры по поддержанию достаточного уровня ликвидности в банковской системе, говорится в сообщении.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (2329)

По теме

Глава Национального банка: в 2020 году ожидается снижение инфляции
Что будет с ценами в 2020 году: прогноз Национального банка
Теги:
Национальный банк


Главные темы

Орбита Sputnik