20:27 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.48
  • USD17.27
  • RUB0.24
  • RON4.02
  • UAH0.64
Экономика
Получить короткую ссылку
165 0 0

Опубликованы данные по объемам инвестиций в долгосрочные нематериальные активы: в целом по экономике зарегистрировано незначительное падение.

КИШИНЕВ, 28 мая — Sputnik. Объем инвестиций в долгосрочные материальные активы в первом квартале 2020 года составила 3,2 миллиарда леев. Это на 1,5 процента меньше, в сопоставимых ценах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Национальное бюро статистики.

Сокращение произошло в основном за счет падения объемов инвестиций в транспорт, которые уменьшились на на 25 процентов.

В то же время значительно выросли инвестиции в инженерные сооружения — на 26,8 процента. Также показывают рост объемы инвестирования в нежилые строения (на 15,6 процента) и в жилые дома — на 14,2 процента.

В общей структуре инвестиций по видам активов, в которые инвестировались средства  в январе-марте 2020 года, наибольшая доля принадлежит инвестициям в машины и оборудование, которые составили более 34 процентов.

Ранее экономический эксперт Виорел Гырбу в эфире радио Sputnik Молдова отмечал, что в нашей стране сохраняются высокие инвестиционные риски. Таким образом, многие инвесторы считают возможным финансирование только тех проектов, которые приносят прибыль через два-три года. Однако важные для Молдовы крупные проекты начинают приносить прибыль только через 10-15 лет.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Судьба аэропорта Кишинева: о чем заявил президент Молдовы
Рынок жилья в Молдове после пандемии: упадут ли цены на покупку квартир
Теги:
инвестиции


Главные темы

Орбита Sputnik