21:49 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.48
  • USD17.27
  • RUB0.24
  • RON4.02
  • UAH0.64
Экономика
Получить короткую ссылку
44220

Тарифы, планы по дальнейшей газификации страны, работа газовой отрасли в условиях коронавируса нового типа и ситуация с долгами потребителей "голубого топлива" - основные темы беседы главы республики и руководства "Молдовагаз".

КИШИНЕВ, 5 июн – Sputnik. К октябрю нынешнего года цена на "голубое топливо" для компании "Молдовагаз" может упасть примерно до 100 долларов за тысячу кубометров. Это повлияет и на тарифы для конечных потребителей, они могут быть понижены. Такое заявления сделал глава АО "Молдовагаз" Вадим Чебан на встрече с президентом Молдовы Игорем Додоном в пятницу.

"Обсудили положение дел в компании и в отрасли в целом, а также проанализировали региональную конъюнктуру цен на природный газ. По словам господина Чебана, к 1 октября 2020 года цена для "Молдовагаз" может снизиться примерно до 100 долларов за тысячу кубометров, что позволит снизить тарифы и для конечных потребителей", - написал Додон в Facebook по итогам встречи с руководителем газовой компании.

Другим важным вопросом, по словам главы государства, стала дальнейшая газификация населенных пунктов Молдовы.

По словам руководителя АО "Молдовагаз", предстоит внести изменения в Инвестиционную программу предприятия на текущий год, чтобы охватить газовой сетью как можно больше сел страны.

"Председатель правления АО "Молдовагаз" проинформировал меня о том, что все предприятия газовой отрасли работают в штатном режиме, обеспечивая бесперебойность поставок и безопасность системы. Большинство экономических агентов и населения, несмотря на пандемический кризис, своевременно оплачивает потребляемый природный газ", - подчеркнул президент.

Додон обратил внимание на то, что в связи с эпидемией не проводятся отключения от газовой сети из-за задолженностей. "При этом АО "Молдовагаз" открыто к индивидуальным переговорам по поводу поэтапной оплаты имеющихся долгов. Чебан также сообщил, что предприятия и сотрудники газовой отрасли страны перечислили около 2 миллионов леев на борьбу с распространением COVID-19", - подчеркнул Додон.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Могоряну: могут ли измениться тарифы на газ и электричество в Молдове


Главные темы

Орбита Sputnik