13:47 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR19.68
  • USD16.62
  • RUB0.23
  • RON4.07
  • UAH0.60
Экономика
Получить короткую ссылку
156 0 0

В Министерстве экономики рассказали, как эпидемия COVID-19 сказалась на сегменте автомобильных пассажирских перевозок.

КИШИНЕВ, 18 июн — Sputnik. В ходе проверок, проведенных Национальным агентством автомобильного транспорта (НААТ), выяснилось, что только 70 процентов пассажиров выполняют правила по обязательному ношению защитной маски. Об этом заявил на брифинге госсекретарь Министерства экономики и ифраструктуры Юлиан Постикэ.

По словам Постикэ, после отмены режима чрезвычайного положения свою деятельность возобновили большинство автовокзалов и автостанций в Молдове. В соответствии с распоряжениями властей, автомобильные перевозчики и администрация автовокзалов обязаны обеспечить меры безопасности по борьбе с распространением COVID-19 - дезинфекцию помещений и салонов автобусов, посадку пассажиров только в пределах числа установленных мест.

Вместе с тем, в период действия чрезвычайного положения были зафиксированы многочисленные нарушения в сфере пассажирского автотранспорта, в том числе организация рейсов с посадкой пассажиров вне установленных мест, автовокзалов и автостанций.

"К сожалению, приостановка деятельности пассажирского автотранспорта на время чрезвычайного положения привела к интенсификации незаконных перевозок. По нашим данным, до 80 процентов произведенных в этот период перевозок было осуществлено незаконно".

По словам чиновника, по фактам нарушений было составлено более 60 протоколов, а сумма штрафов составила около 157 тысяч леев.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Важно для водителей: вводятся определенные ограничения – детали
В Минэкономики обсудили реформу "Железной дороги Молдовы"
Теги:
автотранспорт


Главные темы

Орбита Sputnik