02:17 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR19.79
  • USD16.71
  • RUB0.23
  • RON4.09
  • UAH0.61
Экономика
Получить короткую ссылку
43310

Глава государства озвучил свою позицию по поводу положения госпредприятия "Железная дорога Молдовы".

КИШИНЕВ, 14 июл – Sputnik. Компания "Железная дорога Молдовы" (ЖДМ) останется государственным предприятием, и она не может быть выставлена на приватизацию. Об этом во вторник заявил президент республики Игорь Додон на церемонии передачи ЖДМ шести из 12 локомотивов, собранных в Казахстане.

"Моя позиция такова – это стратегическое предприятие, и оно не может мы быть выставлено на приватизацию. Компания "Железная дорога Молдовы" останется государственной", - отметил Додон.

По словам президента, в последние годы предприятие переживает непростые времена - некогда прибыльная компания регистрирует убытки как по объективным, так и по субъективным причинам. Додон пояснил, что речь идет как о сокращении объемов перевозимых грузов, так и об устаревшем парке локомотивов и вагонов.

"Хочу в первую очередь поблагодарить работников и руководство госпредприятия, сделавших все возможное, чтобы сохранить эту компанию в очень непростые времена", - отметил глава государства.

Президент напомнил, что было много желающих разрушить, приватизировать, разделить и продать по частям это предприятие. "Но ЖДМ существует на данном этапе - несмотря на все сложности. Надеюсь, что после обновления парка локомотивов, следующим этапом станет восстановление и всего того, что касается инфраструктуры ЖДМ", - сказал Додон.

Некогда гигант, а ныне пигмей: как "умирает" Железная дорога Молдовы>>>

Глава государства выразил уверенность, что компания вернется к тому уровню эффективности и к тем объемам перевозок грузов и пассажиров, которые были в докризисные времена.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Железная дорога Молдовы: рекордные убытки или апгрейд


Главные темы

Орбита Sputnik