03:10 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR19.79
  • USD16.71
  • RUB0.23
  • RON4.09
  • UAH0.61
Экономика
Получить короткую ссылку
27820

Игорь Додон провел совещание с членами рабочей группы по урегулированию проблем международных транспортных перевозок.

КИШИНЕВ, 15 июл – Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон обсудил с транспортниками организацию бесперебойного пассажирского и грузового сообщения Молдовы с зарубежными странами. В беседе приняли участие депутат от Партии социалистов Ирина Лозован, избранная по Окницкому и Дондюшанскому одномандатному округу, председатель Ассоциации международных перевозчиков Молдовы Сильвия Вынту и руководители других транспортных компаний.

"В первую очередь говорили о проблеме получения "дозволов" - разрешений, выдаваемых компетентными органами Российской Федерации на ввоз товаров из Республики Молдова через территорию Украины", - пояснил глава государства.

По информации, которую представили перевозчики, к настоящему времени у молдавских транспортников имеется около 1800 "дозволов", срок действия которых – с 1 июля по 30 сентября 2020 года. Была озвучена просьба внести изменения в соответствующие регламенты и Транспортный кодекс Молдовы, чтобы уменьшить бюрократическое давление на компании, осуществляющие перевозки.

"Со своей стороны сообщил участникам дискуссии о том, что в результате июньских переговоров с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и его спецпредставителем Дмитрием Козаком проблема выдачи "дозволов" была решена", - отметил Додон.

Как подчеркнул президент, вопрос "дозволов" постоянно находится на контроле высшего руководства Республики Молдова, и все возникающие проблемы будут оперативно устраняться.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Додон: Молдова и Россия возобновят переговоры по кредиту в 200 миллионов евро
Вынту: возможно ли банкротство самой прибыльной отрасли Молдовы
Теги:
транспортники, дозволы, Игорь Додон


Главные темы

Орбита Sputnik