11:44 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR19.56
  • USD16.61
  • RUB0.23
  • RON4.04
  • UAH0.60
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1730)
17520

Правительство продлило срок предоставления субсидий для предприяти, которые были вынуждены оставить своих сотрудников без работы из-за эпидемии коронавируса.

КИШИНЕВ, 1 авг — Sputnik. Крайний срок применения механизма субсидирования для предприятий и некоммерческих организаций, которые установили режим технической безработицы в соответствии с положениями Трудового кодекса, был продлен до 31 августа 2020 года. Постановление было принято на заседании кабинета министров в пятницу.

По словам министра финансов Сержиу Пушкуцы, эта мера была предпринята для смягчения негативных последствий кризиса, вызванного эпидемией COVID-19 в результате продления чрезвычайного положения в области общественного здравоохранения на территории Республики Молдова до 31 августа этого года.

Постановление не предусматривает выделения дополнительных финансовых ресурсов, и его реализация соответствует объему ресурсов, выделенных из государственного бюджета.

К настоящему моменту сумма субсидий, предоставленных 301 предприятию на выплату зарплаты и пособий, составила более 31,5 миллиона леев. Напомним, что ранее механизм субсидирования был продлен до 31 июля 2020 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1730)

По теме

Кунев: чем государство могло бы помочь бизнесу в кризисный период
Власти пошли навстречу предприятиям в режиме "технической безработицы"
Теги:
коронавирус


Главные темы

Орбита Sputnik