16:32 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR19.53
  • USD16.77
  • RUB0.22
  • RON4.01
  • UAH0.59
Экономика
Получить короткую ссылку
227 0 0

Парламентарии, делегированные в состав структуры, которая была создана после четырехсторонней встречи правящей коалиции и двух фракций из оппозиции, активно ищут возможность оказать помощь молдавским фермерам.

КИШИНЕВ, 12 авг – Sputnik. Парламентскую рабочую группу по вопросам проблем в сельском хозяйстве республики возглавил депутат-демократ Николае Чубук.

Ее члены активно включились в работу и уже провела десятки встреч с представителями различных организаций для решения проблем аграриев.

Об этом заявила вице-председатель парламента собрания Моника Бабук в ходе программы «Экспертиза» в радиостудии Sputnik Молдова.

По ее словам, налажен диалог с теми, кто способен реально оказать содействие в сложной обстановке, сложившейся в сельском хозяйстве стране.

"Специалисты группы уже встречались с премьером Ионом Кику, с министрами юстиции, финансов, сельского хозяйства, а также с представителями банковского сектора. Проведены беседы с представителями Минздрава, который также отвечает за социальную защиту, в том числе и фермеров", - уточнила Бабук.

Вице-спикер отметила, что к концу недели могут принять первый вариант документа с предложениями, которые были приняты большинством из тех, с кем проводили дискуссии. Она объяснила, что имеется в виду пересмотр системы кредитов в сельском хозяйстве, социальной защиты в период засухи, компенсации государством потерь аграриев.

"Мы говорим о 1 080 леев за каждый пострадавший от засухи гектар, а это очень большие деньги. Хочу напомнить, что никогда за время современной Молдовы такие деньги не выплачивали. Насколько я помню, в самые тяжелые годы выплачивали по 200 леев", - пояснила собеседница. 

Молдавские аграрии продолжают протесты, что по этому поводу думает президент>>>

Также она добавила, что глава группы Николае Чубук находится в переговорах с представителями Всемирного банка по вопросу экстренной помощи.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Молдавские аграрии в отчаянии: одни убытки перед новой посевной кампанией
Депутаты могут собраться на внеочередное заседание парламента


Главные темы

Орбита Sputnik