07:51 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR19.75
  • USD16.94
  • RUB0.22
  • RON4.05
  • UAH0.60
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1985)
36610

До 1 сентября 2020 года предстоит найти правовые решения как для пассажиров, так и для авиакомпаний, которые столкнулись с кризисом из-за пандемии COVID-19.

КИШИНЕВ, 15 авг — Sputnik. Растет количество обращений пассажиров, которые требуют возместить стоимость авиабилетов. Увеличилось и число отказов авиакомпаний, сообщил директор Органа гражданской авиации (ОГА) Еужен Коштей во время рабочей встречи с министром экономики Сержиу Райляном.

Национальные авиалинии пытаются побудить пассажиров принимать ваучеры вместо возврата денег. Однако это решение не нравится большинству пассажиров, заметил Коштей.

Учитывая важность проблемы, министр распорядился создать рабочую группу с участием ОГА, представителей авиакомпаний, Национальной ассоциации экономических агентов в области туризма, гражданского общества. Группе до 1 сентября 2020 года предстоит определить приемлемые правовые решения как для пассажиров, так и для авиакомпаний, которые столкнулись с кризисом из-за пандемии COVID-19.

Также Райлян поручил руководству ОГА и Агентству публичной собственности оценить ситуацию и финансовые риски в работе национальных авиакомпаний.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1985)

По теме

"Аэрофлот" меняет программу международных полетов: как это коснется Кишинева
Страны, с которыми Россия может открыть границы 1 сентября: кто в списке
Теги:
авиация


Главные темы

Орбита Sputnik