20:22 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.50
  • USD17.70
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Экономика
Получить короткую ссылку
13910

Несмотря на значительное падение объема ВВП и сохраняющуюся неопределенность, восстановление дорожной инфраструктуры остается приоритетом правительства, заявил премьер.

КИШИНЕВ, 21 сен — Sputnik. Проекты по капитальным инвестициям остаются приоритетом для правительства Молдовы и будут выполнены, несмотря на непростую бюджетную ситуацию. Об этом заявил премьер-министр Ион Кику на брифинге после совместного заседания с президентом Игорем Додоном и спикером парламента Зинаидой Гречаной.

"Восстановление дорожной инфраструктуры будет продолжено в среднесрочной перспективе, независимо от экономической ситуации, которая не самая лучшая", — сказал премьер.

Работы в рамках программы "Хорошие дороги для Молдовы-2020" идут в соответствии с графиком и при хороших погодных условиях продлятся до начала ноября, заявил Кику.

Кроме того, продолжается разработка технических проектов по реабилитации участков дорог, которые не вошли в программу в этом году, но будут реализованы в течение 2021 года.

Глава правительства напомнил, что по данным Национального бюро статистики, во втором квартале 2020 года зафиксировано падение объема ВВП на 11,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В первом квартале снижение объема ВВП составило 7% в связи с экономическим кризисом вследствие пандемии COVID-19.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

В Молдове стартуют работы по ремонту дорог: восстановят более 900 километров
Бесконечная история: почему затягивается ремонт трассы Кишинев-Унгены
Теги:
правительство, дороги

Главные темы

Орбита Sputnik