19:52 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR20.13
  • USD17.03
  • RUB0.22
  • RON4.13
  • UAH0.60
Экономика
Получить короткую ссылку
14910

О поддержке для молдавских сельхозпроизводителей Игорь Додон говорил по телефону с президентом Турции, вскоре состоятся переговоры и с руководством России.

КИШИНЕВ, 28 сен — Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон ведет переговоры с Россией и Турцией о выделении помощи для сельского хозяйства Молдовы, пострадавшего от засухи. Об этом глава республики сообщил на брифинге в понедельник.

"В пятницу я провел телефонный разговор с президентом Турецкой Республики господином Эрдоганом. Надеемся, что на следующей неделе будет принято позитивное решение. Сегодня или завтра также проведу переговоры с руководством Российской Федерации по этому вопросу [выделению помощи]", — заявил Додон.

Кроме того, Минфином был открыт специальный счет для помощи сельскому хозяйству со стороны партнеров по развитию.

Додон также отметил, что были проведены последние выплаты компенсаций на общую сумму в 300 миллионов леев по зерновым первой группы для аграриев, потерявших урожай. Речь идет о 200 тысячах гектаров сельхозземель.

Президент заявил, что Молдова обеспечена семенами и выразил надежду, что дожди прошедшие в Молдове и прогнозируемые в следующие недели, позволят начать подготовку к осеннему севу.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Кабинет министров одобрил новые меры по поддержке аграриев
Как последствия засухи в Молдове скажутся на продовольственной безопасности
Теги:
Игорь Додон, сельское хозяйство


Главные темы

Орбита Sputnik