04:11 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR20.17
  • USD17.05
  • RUB0.22
  • RON4.14
  • UAH0.60
Экономика
Получить короткую ссылку
13010

В эти дни проходит традиционный российско-молдавский форум торгово-экономического сотрудничества. В пятницу на нем выступила глава Гагаузской автономии.

КИШИНЕВ, 2 окт - Sputnik. Башкан АТО Гагаузии Ирина Влах приняла участие в заседании Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Молдовой, которое состоялось в режиме онлайн.

В рамках заседания подняли вопросы развития торгово-экономических отношений и межрегионального сотрудничества.

В связи с этим, Влах отметила, что Гагаузская Автономия является показательным примером активного и плодотворного взаимодействия с регионами РФ. 

"Сотрудничество с российскими партнерами позволило нам проделать огромные шаги по разблокированию экспорта плодоовощной продукции из Гагаузии в Россию. В результате инспекции специалистами Россельхознадзора условий выращивания овощей и фруктов на территории Гагаузии, экономические агенты из автономии получили доступ на стратегически важные для нас рынки", - заявила Влах. 

По ее словам, прорыв также сделан и в области поставок в Россию винодельческой и консервированной продукции.

Влах добавила, что Гагаузия заинтересована в динамичном развитии молдо-российских отношений и открыта для создания совместных предприятий в самых разных секторах экономики – в сельском хозяйстве и переработке, виноделии, промышленном производстве, производстве удобрений.

В эти дни проходит традиционный российско-молдавский форум торгово-экономического сотрудничества. В условиях пандемии он организуется в виртуальном режиме.

Форум проводится при поддержке Евразийской Экономической Комиссии. Ожидаемое количество слушателей сессии – 100 000 человек в России, Молдове и других странах СНГ и Европы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Современная история Молдовы – фактор Гагаузии
Пержу: расскажу, сколько фруктов отправит Молдова на рынки России
Фото: дипломаты приняли участие в сборе винограда в Гагаузии


Главные темы

Орбита Sputnik