06:03 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR20.46
  • USD17.22
  • RUB0.23
  • RON4.20
  • UAH0.61
Экономика
Получить короткую ссылку
Засуха в Молдове (62)
38051

Деньги пойдут на выплату компенсаций сельхозпроизводителям, пострадавшим от засухи и пандемического кризиса.

КИШИНЕВ, 28 окт — Sputnik. Правительство Молдовы одобрило подписание Соглашения между Министерством финансов Российской Федерации и Министерством финансов Республики Молдова о предоставлении безвозвратной финансовой помощи официальному Кишиневу в размере до 275 миллионов российских рублей (около 3 миллионов евро).

Средства, предусмотренные двусторонним договором, будут распределены между сельхозпроизводителями из Республики Молдова, пострадавшими в течение 2020 года из-за сильной засухи и кризиса, вызванного COVID-19.

"Хочу поблагодарить партнеров в Российской Федерации за то, что они приняли нашу заявку. Могу заверить, что эти деньги будут использованы по назначению сельхозпроизводителями, пострадавшими от стихийных бедствий", - заявил в ходе заседания кабмина премьер-министр Кику.

В то же время глава правительства попросил министра сельского хозяйства Иона Пержу подготовить положение о распределении финансовых средств, чтобы фермеры, пострадавшие от стихийных бедствий, могли получить компенсацию, предусмотренную молдавскими властями, сразу после подписания соглашения.

Российская сторона перечислит предусмотренные в соглашении финансовые средства в течение 5 дней с даты подписания соглашения.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Засуха в Молдове (62)

По теме

Учителям и аграриям окажут поддержку со стороны государства
Видео: на фоне засухи в Молдове исчезают реки и озера
Засуха продолжается: в Молдове продлили "оранжевый" и "желтый" коды


Главные темы

Орбита Sputnik