19:19 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR20.47
  • USD17.19
  • RUB0.23
  • RON4.20
  • UAH0.61
Экономика
Получить короткую ссылку
287 0 0

Для того чтобы правительство передало на рассмотрение парламента проект национального публичного бюджета, ему нужно понимание, что документ соответствует ожиданиям депутатов, которые за него будут голосовать.

КИШИНЕВ, 22 ноя – Sputnik. Вопреки требованиям законодательства правительство до сих пор не утвердило и не передало на рассмотрение парламента проекты налогово-бюджетной политики и самих бюджетов на 2021 год. Как считают эксперты, виной тому политическая нестабильность и беспрецедентный кризис, вызванный мировой эпидемией.

По закону правительство обязано передать законодательному собранию проект "бюджетного пакета" на очередной год до 15 октября, а парламент - принять его до 1 декабря. Однако, далеко не каждому кабмину эти сроки удается соблюсти. 

Премьер-министр Молдовы несколько дней назад пообещал, что правительство примет налогово-бюджетную политику и сами проекты бюджетов на заседании 2 декабря, так, чтобы до конца года их успели утвердить в парламенте.

Директор Центра стратегических исследований и реформ Галина Шеларь отметила, что процесс разработки бюджета в 2020 году заметно усложнен.

"Чтобы сверстать бюджет нужна координация всех государственных институтов, правительства, министерств, кассы соцстрахования, компании медицинского страхования. Это большая работа. И тут безусловно сроки нарушаются из-за той ситуации в здравоохранении, в которой мы находимся почти год", - считает Шеларь.

Эксперт считает, что задержка в принятии главных финансовых документов не связана с прошедшими в стране выборами напрямую, хотя признает, что текущая политическая ситуация негативно сказывается и на бюджетном процессе.

"По закону выборы президента никак не связаны с правительством. Но это в теории. Для того, чтобы понимать объемы внешнего заимствования в следующем году, правительству, точнее его внешним партнерам, необходимо понимать, что они имеют дело с полностью функциональным и долгосрочным визави. Это влияет на возможности внешнего кредитования", - говорит эксперт.

Другой экономический эксперт, Виорел Гырбу, считает, что главная причина задержки финансовых документов - технические проблемы, связанные с работой кабмина. 

"У правительства были другие приоритеты, мы видим какие проблемы с большинством в парламенте. Наверное политики еще сами не определились с пониманием того, каким должен быть бюджет", - говорит собеседник.

По мнению Гырбу, политическая нестабильность - главная из причин, по которой бюджет до сих пор не обнародован. 

"Нет смысла приходить с документом, если нет договоренности о том, что он соответствует видению тех, кто должен этот документ утверждать", - отмечает аналитик.

В прошлом году Закон о государственном бюджете на 2020 год, а также бюджеты социального и медицинского страхования, налогово-бюджетная и таможенная политики были приняты парламентом 19 декабря.

Доходы национального публичного бюджета в 2020 году были запланированы на уровне 69,2 миллиарда леев (+8,9% относительно уточненных показателей бюджета-2019), а расходы планировались в объеме 76,6 миллиарда леев (+10,2%). Однако, из-за кризиса, вызванного мировой эпидемией коронавируса, в апреле 2020 года бюджет был пересмотрен, дефицит госбюджета на 2020 год увеличился с запланированных  7,4 миллиарда леев до 16,2 миллиарда леев.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Изменения для некоторых категорий получателей пенсии: что решили в правительстве
Будущее правительства: останется ли старый кабмин при новом президенте


Главные темы

Орбита Sputnik