12:09 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.33
  • USD17.90
  • RUB0.25
  • RON4.33
  • UAH0.66
Экономика
Получить короткую ссылку
35010

За последние недели многие топливные компании в Молдове установили более высокие цены на бензин и "дизель". Тема вызвала недовольство не только среди водителей, но и среди некоторых депутатов.

КИШИНЕВ, 27 янв – Sputnik. Депутаты от платформы DA посчитали подорожание топлива необоснованным и обвинили Совет по конкуренции (СК) в якобы прикрытии картельного сговора, заключаемого на этом рынке. Глава управления внешних отношений и программ структуры Евгений Козмулич в комментарии радиостудии Sputnik Молдова заявил, что подобные заключения законодателей безосновательны.

"Во избежание спекуляций относительно повышения цен – до тех пор, пока не будут выявлены или доказаны возможные нарушения закона о конкуренции, чтобы не поставить под угрозу ход расследования и ограничения, налагаемые законодательством о конкуренции, а также с учетом статуса СК – мы не будем комментировать политические заявления", – отметил Козмулич.

По его словам, Совет по конкуренции продолжает внимательно следить за изменениями на рынке нефтепродуктов в пределах своих полномочий и незамедлительно вмешается в случае выявления признаков нарушения закона о конкуренции.

Унугряну: как возрастут цены на продукты в Молдове после подорожания топлива>>>

Собеседник отметил, что сотрудники учреждения, которое он представляет, проводит в контексте продолжающихся расследований внеплановые проверки в офисах многих компаний, работающих на рынке нефтепродуктов. Расследование направлено на выявление доказательств возможных нарушений закона о конкуренции с наложением штрафов на предпринимателей, не соблюдающих закон.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Подорожание топлива: изменения цен могут обсудить в парламенте

Главные темы

Орбита Sputnik