15:57 19 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR21.46
  • USD17.90
  • RUB0.24
  • RON4.36
  • UAH0.64
Экономика
Получить короткую ссылку
Парламент Молдовы сегодня (339)
33550

Законодательный форум Молдовы потребовал отставки руководства Национального агентства по регулированию в энергетике и Совета по конкуренции из-за их неэффективной работы.

КИШИНЕВ, 12 мар – Sputnik. Парламент квалифицировал деятельность руководства Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) и Совета по конкуренции как неэффективную. По итогам заслушивания контролирующих органов депутаты выразили вотум недоверия руководству НАРЭ и потребовали отставки его совета директоров.

Решение было принято в пятницу большинством голосов присутствующих в зале парламентариев по итогам слушаний о росте цен на топливо.

В постановлении говорится, что во время пандемического и экономического кризиса национальные регулирующие органы не принимали никаких мер для предотвращения роста цен на топливо. В парламенте также отметили, что есть обоснованные подозрения, которые косвенно поддерживают картельные соглашения на рынке.

Учитывая, что Совет по конкуренции начал изучать ситуацию на топливном рынке и приступил к расследованию картельных соглашений, отчет он представит Комиссии экономики, бюджета и финансов в течение 30 дней.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Парламент Молдовы сегодня (339)

По теме

Борьбу на паузу: парламент принял декларацию о политическом примирении
Индексация пенсий в Молдове в 2021 году: что решил парламент

Главные темы

Орбита Sputnik