20:25 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.37
  • USD17.97
  • RUB0.25
  • RON4.34
  • UAH0.66
Экономика
Получить короткую ссылку
373 0 0

Молдавские власти, по мнению экономического эксперта Виорела Гырбу, должны действовать в срочном порядке для того, чтобы исправить ситуацию.

КИШИНЕВ, 31 мар – Sputnik. Пандемия коронавируса, засуха прошлого года и продолжающийся политический кризис поставили экономику республики, которая и так не демонстрировала хорошие показатели, на колени. Об этом в комментарии радиостудии Sputnik Молдова заявил экономический эксперт Виорел Гырбу.

По его словам, страна находилась в кризисе все годы после обретения независимости, но такой серьезной ситуации не было никогда.

"Молдова переживает беспрецедентный кризис. Такого серьезного положения у нас еще не было. Так или иначе, экономический и политический кризисы сказываются на уровне жизни людей и особенно затрагивают социально уязвимые слои населения", – отметил собеседник.

Зубец: что не так с экономикой Молдовы - почему будет все меньше денег>>>

Гырбу обратил внимание на то, что ответственные за принятие решений лица должны действовать в срочном порядке, чтобы исправить ситуацию. При этом очевидно то, что до сих пор неясно, каковы приоритеты властей.

Подробнее об этом в подкасте.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

"Утро на Sputnik'e": что ждет экономику и кому в Молдове хуже, чем HoReCa

Главные темы

Орбита Sputnik