10:50 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.47
  • USD17.71
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.66
Экономика
Получить короткую ссылку
13410

Финансовый регулятор подвел итоги первого квартала 2021 года, отметив продолжение экономического спада, связанного с пандемией коронавируса.

КИШИНЕВ, 10 мая — Sputnik. По итогам первого квартала годовой уровень инфляции увеличился с 0,2 процента в январе до 1,5 процентов в марте, сообщает Национальный банк Молдовы (НБМ).

Финансовый регулятор отметил восходящий тренд инфляции, однако подчеркнул, что этот уровень остается в расчетных пределах, ниже 5-процентного порога.

По данным Нацбанка, показатели экономического развития в Молдове продолжают оставаться отрицательными, что характерно для всего региона в условиях пандемии коронавируса и плохой погоды, которая негативно повлияла на сельское хозяйство в 2020 году.

Согласно отчету, опубликованному НБМ, в первом квартале 2021 года доходы национального публичного бюджета выросли более чем на 11 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Еще заметнее выросли бюджетные расходы — более чем на 12 процентов.

Средние процентные ставки по остаткам кредитов в леях незначительно выросли, на 0,1 процента, в то время как по депозитам снизились. Продолжают падать ставки по кредитам и депозитам в иностранной валюте.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Удастся ли парламенту и президенту спасти "Железную дорогу Молдовы"
Торговля, космос и вредители: о чем говорили премьеры стран ЕАЭС
Теги:
Национальный банк

Главные темы

Орбита Sputnik