13:49 22 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.14
  • USD17.89
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Наблюдатели от ПА ОБСЕ на выборах в парламент Молдовы

Явка на выборах в парламент Молдовы на 13.00 составила почти 27 процентов

© Sputnik / Osmatesco
Выборы 2019: как голосовала Молдова
Получить короткую ссылку
569 0 0

Граждане страны голосуют довольно активно, на некоторых участках в стране наблюдается незначительное скопление избирателей, а в ряде городов за рубежом образовались очереди.

КИШИНЕВ, 24 фев - Sputnik. Граждане Молдовы выбирают депутатов парламента. По состоянию на 13.00 явка избирателей на участках составила почти 27 процентов или 760 тысяч граждан РМ с правом голоса. Об этом заявила на брифинге председатель Центральной избирательной комиссии Молдовы Алина Руссу.

"Если сравнить с парламентскими выборами 2014 года, эта цифра значительно выше. Тогда к 13 часам проголосовал 21% избирателей, включенных в списки в Молдове и за рубежом", - подчеркнула Руссу. 

Глава Центризбиркома также подчеркнула, что в рамках первого тура президентских выборов 2016 года по состоянию на 13.00 часов проголосовало 28% избирателей, а во втором - 29%.

По словам Руссу, на некоторых участках за рубежом образовались очереди, в связи с этим она порекомендовала следить за онлайн приложением, смотреть, какие участки наиболее загружены, чтобы иметь возможность проголосовать на другом участке.

Активнее всего голосуют жители Окницкого, Дондюшанского, Шолдэнештского, Тараклийского и Резинского районов. Наибольшую активность в голосованию проявляют женщины, хотя с самого утра к избирательным урнам больше шли мужчины.

По данным ЦИК, наиболее активны избиратели от 56 до 70 лет.   

В Молдове 24 февраля выбирают новый парламент. Корреспонденты Sputnik следят за ходом голосования и передают подробности в режиме реального времени. Здесь вы найдете текстовую трансляцию.

Репортажи, видео, интервью, сообщения из ЦИК и с избирательных участков смотрите и читайте в спецпроекте

Выборы 2019: как голосует Молдова>>>

По теме

Выборы-2019: избиратели утром не особо спешили на участки для голосования
На парламентских выборах проголосовали более 25 процентов избирателей
Мнение международных наблюдателей о парламентских выборах в Молдове
Теги:
Алина Руссу, ЦИК


Главные темы

Орбита Sputnik