Сборная команда Хорватии.

Тренер сборной Хорватии дал прогноз на матч с Россией

© Sputnik / Александр Вильф
ФИФА-2018
Получить короткую ссылку
2548 0 0

Златко Далич назвал сборную команду России по футболу "великим соперником" и заявил, что одержать верх над ней будет сложно.

КИШИНЕВ, 2 июл — Sputnik. Матч четвертьфинала чемпионата мира по футболу против сборной России будет потрясающим зрелищем для всего мира, заявил главный тренер команды Хорватии Златко Далич, назвав команду Станислава Черчесова "великим соперником".

Накануне сборная Хорватии победила датчан, и 7 июля в Сочи встретится с россиянами. Основное и дополнительное время завершилось вничью (1:1), а в серии пенальти со счетом 3:2 победили подопечные Далича.

Сборная России ранее в этот же день сыграла в основное и дополнительное время вничью с Испанией (1:1), а в серии пенальти одержала верх со счетом 4:3.

"Для нас каждый следующий матч — самый важный. Я скажу ребятам, что мы играем против лучших команд на чемпионате мира. Россия не прошла бы так далеко, если бы не была хорошей командой", — заявил Далич.

Он также назвал российскую сборную сложным и великим соперником. "Мы постараемся не растерять осторожность, постараемся сыграть еще сильнее, чем до этого", — пообещал хорватский наставник.

По словам тренера, он будет настраивать спортсменов на встречу с Россией как на финал, так как это будет "колоссальное испытание".

День пенальти: Хорватия победила Данию на ЧМ-2018>>>

Кроме того, хорватский тренер напомнил, что турнир уже покинули такие сильные команды, как сборные Аргентины, Португалии и Египта.

"Мы приехали сюда ради того, чтобы играть футбол, и для того, чтобы наша страна гордилась нами", — заключил Далич.

По теме

Россия ликует: болельщики празднуют победу над Испанией на ЧМ-2018
Игорь Акинфеев признан лучшим игроком матча Россия-Испания
Россия и Уругвай определили победителя группы "А" на ЧМ-2018
Теги:
1/4 финала, ЧМ-2018, сборная команда, матч, футбол, Златко Далич, Станислав Черчесов, Нижний Новгород, Россия, Спорт
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.

  • Эстонский экономист Ханон Барабанер

    В свете обсуждения новых отношений России и США для Эстонии выгоднее стать посредником, а не выступать против обеих сторон, считает профессор Ханон Барабанер.

  • Пассажиры в аэропорту Минск, архивное фото

    В МИД Беларуси рассказали, как будет действовать безвизовый режим на время проведения Вторых Европейских игр летом 2019 года.

  • Арестованный в наручниках. Архивное фото

    Сотрудники МВД Грузии задержали в Тбилиси и Аджарии десять человек по обвинению в членстве в воровском мире и участии в воровских сходках.

  • Инал Инапшба

    О целях и задачах летнего молодежного образовательного лагеря в Очамчырском районе Абхазии рассказали в Государственном комитете по молодежной политике.

  • ДТП с участием кыргызстанца на юго-востоке Москвы

    По информации посольства КР в Москве, по итогам встречи и переговоров с сотрудниками правоохранительных органов России выяснилось, что в результате автокатастрофы погибли трое уроженцев Кыргызстана, двое из которых имеют российское гражданство.

  • Многоэтажный дом, архивное фото

    В Таджикистане откажутся от одноэтажных зданий и застроят города республики высотками.

  • Абитуриент

    Почему количество желающих получить высшее образование в Узбекистане за год снизилось примерно на 54 тысячи человек?

  • Благотворительный фонд Подари крылья

    Фонд "Подари крылья" в сотрудничестве с агентством Sputnik Южная Осетия организовал акцию в помощь больной девочке из Цхинвала.

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.