Футбол. ЧМ-2018. Матч Франция - Аргентина

Кто станет первым полуфиналистом ЧМ по футболу - прогноз игры Уругвай-Франция

© Sputnik / Владимир Астапкович
ФИФА-2018
Получить короткую ссылку
ЧМ-2018 в России: факты и события (129)
294 0 0

Любителей футбола и фанатов сборных Уругвая и Франции ждут масса необычных сюрпризов, при этом 90 минут матча не хватит для выявления победителя, считает обозреватель Sputnik.

Первый полуфиналист ЧМ по футболу в России определится в матче между сборными Уругвая и Франции, который состоится 6 июля в Нижнем Новгороде и начнется  в 17:00 мск. 

 Обе команды сумели сохранить дополнительные силы на предстоящий четвертьфинал, так как обыграли своих соперников в отведенные 90 минут. Французы выбили с турнира Аргентину 4:3, а Уругвай отправил домой Роналду и Португалию, победив 2:1. Но это совершенно не означает, что такой же залихватский футбол мы с вами увидим в первой игре ¼ финала.

Уругвай и Бразилия – это две сборные на "мундиале", пропустившие в свои ворота только по одному голу. В центре обороны Уругвая играет великолепная связка из мадридского "Атлетико" — Диего Годин и Хосе Хименес. Многолетнее партнерство в Испании, довело их взаимопонимание на поле до клеточного уровня. Преодолеть такие защитные редуты непросто любому оппоненту. Обозреватель Sputnik Грузия прогнозирует, что

Уругвай во встрече с французами будет действовать вторым номером, отдав инициативу "трехцветным". Обуславливается это тем, что в матче, скорее всего, не примет участие Эдинсон Кавани. У форварда ПСЖ травма, и его выход на поле под большим вопросом. Как вы сами понимаете – Уругвай с Кавани и без него – это две разные сборные. В одиночку Суаресу будет очень сложно пробивать бреши к воротам Льориса.

Франция, конечно же, смотрелась очень мощно в матче против Аргентины. Но против достаточно слабой и нервозной Аргентины. В принципе, три гола "альбиселесте" получились не совсем закономерными. В первом случае дальний удар получился у ди Марии, второй гол стал следствием нелепого рикошета, ну а при счете 4:2 французы фактически встали.

То, что у команды Дешама получалось против Аргентины, вряд ли случится в игре с Уругваем. Опять-таки – из-за насыщенной обороны южноамериканцев. Безусловно, Гризман, Мбаппе, Погба сделают все возможное, чтобы забить (кто бы сомневался), но для достижения цели им придется изрядно попотеть.

Автор предполагает, что игра будет предельно осторожной. Французы большую часть времени проведут в атаке, но не оголяя тылы – как убегать в контратаки уругвайцы не забыли. Выход в полуфинал может решить один единственный точный удар. При этом совершенно не удивлюсь, что 90 минут командам не хватит для выявления победителя. Поэтому моя ставка – победа французов в один мяч или ничья. Разгрома здесь не будет.

Ставка: победа Франции в один мяч или ничья за 1,72.

Чемпионат мира 2018 года проходит в России с 14 июня по 15 июля, матчи турнира играются на 12 стадионах в 11 городах.

Всю информацию о чемпионате мира по футболу в России можно найти в спецпроекте Sputnik FIFA-2018.

Тема:
ЧМ-2018 в России: факты и события (129)
Теги:
чемпионат, игра, футбол
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийский публицист, политолог Мирослав Митрофанов

    Противостояние властей Латвии русскоязычному населению - это война, заявил депутат Европарламента Мирослав Митрофанов.

  • Тушение пожаров в Швеции, 17 июля 2018 года

    Литва, Германия и Франция отправят в Швецию спецсамолеты и вертолеты, чтобы помочь локализовать сильнейшие за последние годы лесные пожары на севере страны.

  • Скорая помощь

    Госпитализацией закончился для четырнадцати человек ужин в одном из таллиннских ресторанов. Диагноз - сальмонеллёз.

  • В зале суда, архивное фото

    Суд Гомельского района огласил приговор двум солдатам-срочникам одной из воинских частей Белоруссии - они признаны виновными в неуставных отношениях.

  • Академия информационных технологий

    В Грузии откроется необычный лагерь для молодых компьютерных гениев – школьники смогут научиться всему, что связано с созданием видеоигр.

  • Передача Абхазии 190 единиц сельхозтехники и оборудования, 57 из которых тракторы от Министерства сельского хозяйства России состоялась в Гудауте в пятницу 20 июля.

    О том, как прошла церемония передачи российской сельхозтехники Абхазии, чему восторгался министр и как на подарки отреагировали трактористы, - в материале Sputnik.

  • Молодая девушка за чтением книги, фото из архива

    С каждым годом все меньше выпускников школ подают документы в азербайджанские вузы. О причинах рассказали эксперты.

  • Премьер-министр Никол Пашинян в день открытия книжного магазина Зангак (19 июля 2018). Еревaн

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, что каждодневные данные о коррупции вызывают у него шок.

  • Пуск модернизированной противоракеты российской системы ПРО на полигоне Сары-Шаган (Казахстан)

    Пуски новой противоракеты российской системы ПВО состоялись на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Минобороны России распространило видео испытаний.

  • Купание в озере. Архивное фото

    Медицинский колумнист Sputnik Кыргызстан рассказал, как купаться без риска для здоровья - эти простые правила уберегут от очень серьезных проблем.

  • Пассажиры в самолете, архивное фото

    В Минобрнауки Таджикистана объяснили, что требование к преподавателям и студентам о согласовании с ведомством поездок за рубеж никак не ограничивает их права.

  • Достопримечательности Ташкента. Узбекистан

    Администрация Ташкента и общественный совет проводят открытый конкурс на разработку герба столицы.

  • Игрок сборной России по футболу Алан Дзагоев

    Полузащитник сборной России по футболу и московского ЦСКА Алан Дзагоев рассказал подробности того, как получил травму в первом матче чемпионата мира.

  • Латвийский публицист, политолог Мирослав Митрофанов

    Противостояние властей Латвии русскоязычному населению - это война, заявил депутат Европарламента Мирослав Митрофанов.

  • Тушение пожаров в Швеции, 17 июля 2018 года

    Литва, Германия и Франция отправят в Швецию спецсамолеты и вертолеты, чтобы помочь локализовать сильнейшие за последние годы лесные пожары на севере страны.