23:29 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR19.27
  • USD17.40
  • RUB0.27
  • RON4.03
  • UAH0.73
Видео

Безопасность журналиста: как работать в опасных для жизни ситуациях

Получить короткую ссылку
Школа инновационной журналистики Sputnik (42)
172 0 0
© Sputnik /

О поведении репортеров в экстремальных ситуациях рассказал эксперт Алексей Соломатин в ходе лекции Школы инновационной журналистики Sputnik.

В пресс-центре Sputnik Молдова состоялась очередная лекция Школы инновационной журналистики Sputnik. Участникам проекта предложили ознакомиться с важными аспектами работы репортеров в опасных для жизни ситуациях. Также слушатели вместе с лектором подробно разобрали подготовку журналиста к командировке в регионы, которые стали плацдармом вооруженного конфликта.

"Каждый журналист независимо от того, в какой стране или республике он работает, должен быть готов, что ему дадут задание и придется выехать в ту или иную "горячую точку". Независимо от того, - это война или массовые беспорядки. Для того, чтобы профессионально отработать, сохранить себе жизнь, не навредить правоохранительным органам и жителям страны, нужно знать, что и каким образом подавать и как себя обезопасить", - подчеркнул после лекции Соломатин.

По его словам, рекомендации, озвученные на занятии, будут полезны как для начинающих журналистов, так и для опытных.

Во время бесед с участниками проекта эксперт говорил не только о том, как подготовиться к командировке, но и как покинуть место вооруженного конфликта или других чрезвычайных ситуаций, чтобы не заработать потом проблем.

Стоит отметить, что Школу инновационной журналистики Sputnik посещают не только журналисты, но и представители других профессий.

Школа инновационной журналистики Sputnik начала свою работу на базе Мультимедийного пресс-центра Sputnik Молдова 27 октября 2016 года. Программа Школы включает эксклюзивные семинары и мастер-классы, в ходе которых слушатели Школы знакомятся с особенностями работы медиа в эпоху digital-технологий и бума развития социальных сетей. В качестве лекторов Школы выступают известные медиаэксперты, представители национальных и международных СМИ, а также преподаватели ведущих ВУЗов. 21 февраля 2017 года Sputnik Молдова, при поддержке Представительства Россотрудничества в РМ и Приднестровского Государственного Университета им. Т.Г. Шевченко, запустил проект "Школа инновационной журналистики Sputnik" в Приднестровье. Слушателями Школы являются как начинающие журналисты, так и сотрудники ведущих региональных СМИ.

Тема:
Школа инновационной журналистики Sputnik (42)

По теме

Молдавские журналисты пообщались с Марией Захаровой
Журналист на войне - о чем ему никогда нельзя забывать
Приднестровцам прочли лекцию Школы инновационной журналистики Sputnik в Кишиневе
Специфика работы журналиста в экстремальных условиях
Теги:
журналистика, Безопасность, Школа инновационной журналистики Sputnik


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik