16:59 21 Сентября 2017
Кишинёв+ 24°C
Прямой эфир
Пиротехника

На рынках начали незаконно продавать пиротехнику

© Sputnik/ Rodion Proca
Происшествия
Получить короткую ссылку
68 0 0

Первые продавцы пиротехнических изделий на территории центрального рынка Кишинева, не обладающие соответствующим разрешением, попали в руки правоохранительных органов.

КИШИНЕВ, 2 дек – Sputnik. Сотрудники Инспектората полиции Кишинева задержали трех человек за незаконную продажу пиротехнических изделий на территории центрального рынка столицы. 

По данным правоохранительных органов, речь идет о двух мужчинах и женщине, которые не смогли предоставить полицейским разрешение на продажу пиротехники, а также сертификаты о происхождении и качестве товара. Стоимость изъятой пиротехники оценивается приблизительно в 10 тысяч леев.

На всех нарушителей составлены протоколы и выписаны штрафы. 

В соответствии с действующим законодательством продажа пиротехнических изделий на территории рынков запрещена, а любая деятельность по продаже пиротехники должна быть согласована и утверждена органом полиции.

В республике есть более десятка экономических агентов, обладающих законным правом на импорт и хранение пиротехники, а также на проведение профессиональных пиротехнических шоу. Еще порядка двух десятков торговых точек авторизированы для продажи пиротехники. Большая часть из них находятся на территории Кишинева.

По теме

Владельцы ночного клуба Colectiv не имели разрешения на пиротехнику
Теги:
пиротехника, штраф, полиция, Молдова, Кишинев
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.

  • Генерал Джеймс Эверард

    Замглавнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймс Эверард рассказал о новых вызовах в странах Балтии и Польше и заявил об усилении альянса в Эстонии.

  • Балконы дома

    В Беларуси хотят запретить курить на лоджиях и балконах, а киоски с вывесками "Табак" станут менее яркими и расширят ассортимент.

  • Улица Пекина

    Ремонт на одной из центральных улиц Тбилиси – улице Пекина – официально завершен, это самый масштабный проект грузинской столицы этого года.

  • Запуск троллейбусной ветки Рынок - Маяк

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • WhatsApp, архивное фото

    В Таджикистане местный житель приговорен к 14 годам лишения свободы за членство в террористической организации и призывы к войне в Сирии.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.