01:29 20 Февраля 2018
Кишинёв-3°C
Прямой эфир
Вертолет Ми-8 МТВ1

СИБ: делается все, чтобы спасти молдавских летчиков

valanicc.com
Происшествия
Получить короткую ссылку
87 0 0

По словам главы Службы информации и безопасности Михаила Балана, предпринимаются все меры для освобождения граждан республики - членов экипажа вертолета, который потерпел крушение в Афганистане, и возвращения их в Молдову.

КИШИНЕВ, 2 дек – Sputnik. Властями предпринимаются все меры для того, чтобы освободить граждан Молдовы – членов экипажа вертолета, потерпевшего крушение в Афганистане, заявил в рамках парламентских слушаний в среду глава Службы информации и безопасности (СИБ) Михаил Балан.

Вертолет, разбившийся 24 ноября, на борту которого находились 18 пассажиров и три члена экипажа, выполнял в Афганистане гражданскую миссию. Борт работал на правительство США и оказывал содействие афганским силам безопасности. Сообщается, что у вертолета были найдены тела четырех человек. 

Официальный Кишинев подтвердил гибель одного из наших соотечественников. При этом его личность пока так и не подтверждена официально. Судьба остальных членов экипажа и пассажиров вертолета неизвестна.

"Сегодня в 09.00 состоялось заседание под руководством и.о. премьер-министра. Все под контролем. Информация поступает. СИБ сотрудничает со всеми ведомствами по вопросу освобождения молдавских граждан", — сказал Балан.

По его словам, предпринимаются все меры для их освобождения и возвращения в Молдову.

В этот же день исполняющий обязанности главы кабмина Георге Брега отметил, что по инциденту с молдавским вертолетом есть новая информация.

"Чем меньше мы будем говорить, тем лучше. Мы должны позаботиться о двух наших согражданах. Дела идут хорошо. Не торопите ситуацию. Все под контролем", — сказал Брега.

Согласно предоставленной информации, экипаж вертолета, потерпевшего крушение в Афганистане, — составляли  Олег Гроза 1960 года рождения, Ион Буруянэ 1982 года рождения и Михаил Крихан 1965 года рождения.

По теме

Сбитый в Афганистане молдавский вертолет выполнял гражданскую миссию
Экипаж молдавского вертолета в Афганистане состоит из гражданских лиц
Теги:
вертолет, СИБ, Михаил Балан, Молдова
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Евро

    Странам Балтии, Польше, Венгрии и другим могут серьезно урезать финансирование аграрного сектора и инфраструктурных проектов после Brexit.

  • Литовская писательница Рута Ванагайте, архивное фото

    Литовской писательнице вручили награду за книгу об участии литовцев в убийствах евреев во время Второй мировой войны, автор уже подверглась давлению и жесткой критике.

  • Михаил Нейжмаков

    Эксперт объяснил, почему попытки Таллинна переложить на ЕС расходы на строительство забора на границе с Россией встречают вялый отклик у Брюсселя.

  • Урожай картофеля, архивное фото

    Экспорт сельхозпродукции из Беларуси достиг 4,9 миллиардов долларов: поставки в ЕС выросли на четверть, но главный покупатель – по-прежнему Россия.

  • Грузинский международный биометрический паспорт

    Глава МИД Грузии рассказал, сколько граждан республики воспользовались безвизовым режимом с Европейским союзом с марта 2017 года.

  • Дмитрий Сериков

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба освободил Дмитрия Серикова от должности вице-премьера, министра финансов Абхазии.

  • Тойво Клаар, фото из архива

    Специальный представитель ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаар прибыл в Азербайджан. О цели визита – в материале Sputnik.

  • «Банк ВТБ (Армения)

    В Ереване совершено нападение на один из филиалов банка ВТБ: о деталях произошедшего Sputnik рассказал источник в кредитной организации.

  • Мигранты. Архивное фото

    В Центральной Азии и Восточной Европе наблюдается рост инфицирования ВИЧ. Как трудовая миграция влияет на распространение вируса в Казахстане?

  • Печатные издания Северной Осетии

    Известные журналисты Северной Осетии встали на защиту уволенных руководителей государственных СМИ.

  • Евро

    Странам Балтии, Польше, Венгрии и другим могут серьезно урезать финансирование аграрного сектора и инфраструктурных проектов после Brexit.

  • Литовская писательница Рута Ванагайте, архивное фото

    Литовской писательнице вручили награду за книгу об участии литовцев в убийствах евреев во время Второй мировой войны, автор уже подверглась давлению и жесткой критике.