17:15 21 Сентября 2017
Кишинёв+ 24°C
Прямой эфир
Вертолет Ми-8 МТВ1

СИБ: делается все, чтобы спасти молдавских летчиков

valanicc.com
Происшествия
Получить короткую ссылку
87 0 0

По словам главы Службы информации и безопасности Михаила Балана, предпринимаются все меры для освобождения граждан республики - членов экипажа вертолета, который потерпел крушение в Афганистане, и возвращения их в Молдову.

КИШИНЕВ, 2 дек – Sputnik. Властями предпринимаются все меры для того, чтобы освободить граждан Молдовы – членов экипажа вертолета, потерпевшего крушение в Афганистане, заявил в рамках парламентских слушаний в среду глава Службы информации и безопасности (СИБ) Михаил Балан.

Вертолет, разбившийся 24 ноября, на борту которого находились 18 пассажиров и три члена экипажа, выполнял в Афганистане гражданскую миссию. Борт работал на правительство США и оказывал содействие афганским силам безопасности. Сообщается, что у вертолета были найдены тела четырех человек. 

Официальный Кишинев подтвердил гибель одного из наших соотечественников. При этом его личность пока так и не подтверждена официально. Судьба остальных членов экипажа и пассажиров вертолета неизвестна.

"Сегодня в 09.00 состоялось заседание под руководством и.о. премьер-министра. Все под контролем. Информация поступает. СИБ сотрудничает со всеми ведомствами по вопросу освобождения молдавских граждан", — сказал Балан.

По его словам, предпринимаются все меры для их освобождения и возвращения в Молдову.

В этот же день исполняющий обязанности главы кабмина Георге Брега отметил, что по инциденту с молдавским вертолетом есть новая информация.

"Чем меньше мы будем говорить, тем лучше. Мы должны позаботиться о двух наших согражданах. Дела идут хорошо. Не торопите ситуацию. Все под контролем", — сказал Брега.

Согласно предоставленной информации, экипаж вертолета, потерпевшего крушение в Афганистане, — составляли  Олег Гроза 1960 года рождения, Ион Буруянэ 1982 года рождения и Михаил Крихан 1965 года рождения.

По теме

Сбитый в Афганистане молдавский вертолет выполнял гражданскую миссию
Экипаж молдавского вертолета в Афганистане состоит из гражданских лиц
Теги:
вертолет, СИБ, Михаил Балан, Молдова
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.

  • Генерал Джеймс Эверард

    Замглавнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймс Эверард рассказал о новых вызовах в странах Балтии и Польше и заявил об усилении альянса в Эстонии.

  • Балконы дома

    В Беларуси хотят запретить курить на лоджиях и балконах, а киоски с вывесками "Табак" станут менее яркими и расширят ассортимент.

  • Улица Пекина

    Ремонт на одной из центральных улиц Тбилиси – улице Пекина – официально завершен, это самый масштабный проект грузинской столицы этого года.

  • Запуск троллейбусной ветки Рынок - Маяк

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • WhatsApp, архивное фото

    В Таджикистане местный житель приговорен к 14 годам лишения свободы за членство в террористической организации и призывы к войне в Сирии.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.