17:11 21 Сентября 2017
Кишинёв+ 24°C
Прямой эфир
Gheorghe Cavcaliuc

Восьмерых членов банды "Котовцы" уже ждет суд

privesc.eu
Происшествия
Получить короткую ссылку
33810

На следующей неделе дела основных фигурантов, проходящих по уголовному делу о подготовке нападений на ряд государственных учреждений страны, попадут на стол вершителей правосудия.

КИШИНЕВ, 17 дек – Sputnik. Дела, открытые на большинство членов преступной группировки, которая намеревалась совершить нападение на ряд госучреждений Молдовы, в скором времени будут переданы в судебную инстанцию, заявил в четверг в ходе брифинга и.о. главы Генинспектората полиции Георгий Кавкалюк.

В конце ноября в Бельцах были задержаны 13 человек, планировавшие резонансные провокации.

"Восьмерым членам группировки предъявлено окончательное обвинение. В течение трех-восьми дней дела них передадут в суд", — сказал Кавкалюк.

По его словам, все обвиняемые сейчас находятся под арестом. 

Ранее полиция сообщила, что для раскрытия преступных намерений группировки в нее были внедрены сотрудники правоохранительных органов под прикрытием. Члены формирования называли себя "Котовцы". В ходе обысков у них найдены военная одежда, оружие, боеприпасы, слезоточивый газ, а также карты Кишинева и Бельц, на которых были отмечены цели планируемых атак. Первоначальным намерением, по данным полиции, было напасть на военные части для вооружения, а затем освободить заключенных бельцкой тюрьмы, чтобы по меньшей мере половина из них присоединилась в группировке.

Выяснилось также, что один из членов преступного формирования – бывший сотрудник пенитенциара №11 в Бельцах. 

Возраст задержанных – от 24 до 47 лет. В их рядах есть одна женщина. По открытому на задержанных уголовному делу им грозит до 20 лет лишения свободы.

Замначальника отдела уголовного преследования Инспектората полиции Бельц Николай Бурковский сообщил в четверг журналистам, что за спиной группировки не стоит никаких политических сил. Кроме того, по его словам, правоохранительные органы не исключают, что в состав преступного формирования могли входить и другие люди.

Таким образом, были задержаны еще четыре подозреваемых.

Теги:
госучреждения, группировка, нападение, подготовка, задержание, Генинспекторат полиции, Георгий Кавкалюк, Молдова
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.

  • Генерал Джеймс Эверард

    Замглавнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймс Эверард рассказал о новых вызовах в странах Балтии и Польше и заявил об усилении альянса в Эстонии.

  • Балконы дома

    В Беларуси хотят запретить курить на лоджиях и балконах, а киоски с вывесками "Табак" станут менее яркими и расширят ассортимент.

  • Улица Пекина

    Ремонт на одной из центральных улиц Тбилиси – улице Пекина – официально завершен, это самый масштабный проект грузинской столицы этого года.

  • Запуск троллейбусной ветки Рынок - Маяк

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • WhatsApp, архивное фото

    В Таджикистане местный житель приговорен к 14 годам лишения свободы за членство в террористической организации и призывы к войне в Сирии.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.