15:59 19 Февраля 2018
Кишинёв0°C
Прямой эфир
Павел Филип

Филип пояснил, почему его багаж в аэропорту досматривали повторно

Ministerul Tehnologiei Informației și Comunicațiilor al RM
Происшествия
Получить короткую ссылку
229 0 0

Глава молдавского кабмина считает, что решение пилотов о повторном досмотре багажа было обоснованным.

КИШИНЕВ, 17 мар — Sputnik. Премьер-министр Павел Филип разъяснил журналистам, почему в самолете рейса Кишинев-Мюнхен, которым он летел, была проведена повторная проверка его личного багажа.

"Это было решение пилотов самолета, значит, оно было правомочным. Ничего не было связано со мной лично и с делегацией правительства Республики Молдова в принципе", — заявил Филип в ходе брифинга.

По его словам, повторная проверка, вопреки сообщениям ряда СМИ, не стала проблемой для представителей Молдовы.

О чем говорил Филип с Могерини и Ханом>>>

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в воскресенье, 13 марта, после посадки самолета авиакомпании Lufthansa в Мюнхене был проведен повторный досмотр багажа всех пассажиров. В салоне авиасудна находились Павел Филип, главы МВД, Минэкономики и МИДЕИ Молдовы.

Что сказал Павел Филип народу Турции>>>

По теме

Филип рассказал представителю Госдепа США о запланированных реформах
Филип: электроэнергия подешевеет на 10%
Теги:
багаж, самолет, Павел Филип, Молдова
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Офис банка ABLV

    Минфин не готов рисковать деньгами и не собирается предоставлять банку ABLV, обвиненному Минфином США в отмывании денег, заем в 480 миллионов евро.

  • Игналинская АЭС в Литве

    Президент Еврокомиссии пообещал Литве средства для дальнейшего демонтажа Игналинской АЭС, работа которой остановлена по требованию ЕС.

  • Урок математики в школе

    Известный эстонский психолог и педагог написал скандальную статью "На кой нам национальное образование на эстонском языке?"

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко, архивное фото

    Александр Лукашенко направил президенту МОК Томасу Баху письмо с претензией по поводу судейства в отношении белорусского фристайлиста.

  • Медицинский работник делает укол

    Эпидемия кори в Грузии – медики призывают население делать прививки. Порядка 17% заболевших – дети в возрасте до одного года.

  • Игра Что? Где? Когда?, команда Хромая сороконожка и Гоша

    Команда из Абхазии победила в первой встрече Высшей лиги интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?" в Сочи – куда двигаться дальше?

  • Выращивание осетров в лаборатории, фото из архива

    Почти два миллиона долларов потратили власти Азербайджана на разведение рыб промыслового значения – ожидает ли республику рыбный год?

  • Шаурмейкер Артем Гиносян в шоу Я Могу!

    Как армянин из Анапы за три минуты сделал рекордное количество порций шаурмы, превратив, к тому же, процесс готовки фастфуда в шоу.

  • Национальные блюда, архивное фото

    Готовые наборы для главного казахского национального блюда – бешбармака – начали производить в Актюбинской области республики.

  • Архивное фото депутата ЖК 6 созыва Асылбека уулу Дамирбека от фракции Кыргызстан во время заседания

    В Казахстане в ходе крупной спецоперации задержаны 29 человек, среди которых депутат парламента Кыргызстана и еще три гражданина республики.

  • Сотрудники МВД Таджикистана

    Министр внутренних дел Таджикистана поручил всем стражам порядка республики учить английский и осваивать этику общения с иностранцами.

  • Подпись документов

    Заместителем госсоветника президента Узбекистана по защите прав граждан, контролю и координации работы с обращениями физических и юридических лиц назначен Алишер Усманов.

  • Лавина

    Министерство по чрезвычайным ситуациям объявило штормовое предупреждение и рассказало о лавинной опасности в горах Северной Осетии.

  • Офис банка ABLV

    Минфин не готов рисковать деньгами и не собирается предоставлять банку ABLV, обвиненному Минфином США в отмывании денег, заем в 480 миллионов евро.

  • Игналинская АЭС в Литве

    Президент Еврокомиссии пообещал Литве средства для дальнейшего демонтажа Игналинской АЭС, работа которой остановлена по требованию ЕС.