10:21 26 Сентября 2017
Кишинёв+ 13°C
Прямой эфир
Ливень

Последствия ливня в Чадыр-Лунге: затопленные поля, дома и дороги

© Sputnik/ Родион ПРОКА
Происшествия
Получить короткую ссылку
16110

Служба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций МВД Молдовы уточнила, какой ущерб нанесли проливные дожди, которые шли в течение двух дней в райцентре на юге республики.

КИШИНЕВ, 15 июн – Sputnik. В результате ливневых дождей, прошедших 13 и 14 июня, в Чадыр-Лунге оказались подтоплены 107 частных хозяйств, в том числе 32 дома.

Согласно данным Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций МВД РМ (СГЗЧС), сразу 9 домов от ливней частично разрушились.

Кроме того, затопило 223,5 гектара сельхозугодий. Речь идет о 98 гектарах пшеницы, 43 гектарах ячменя, 22,5 гектара подсолнечника, 25 гектарах кукурузы, 15 гектарах табака, а также еще о 20 гектарах полей. 

По данным СГЗЧС, ливень также разрушил покрытие 22 километров дороги.

Над устранением последствий продолжают трудиться специалисты. Всего в работах были задействованы 53 спасателя, 10 полицейских, 20 военных, почти 30 сотрудников местной администрации и десятки единиц спецтехники.

Ранее СГЗЧС сообщала о том, что в результате ливня, прошедшего в ночь на вторник, в Чадыр-Лунге эвакуировали более 20 человек.

По теме

Ночной ливень едва не затопил Чадыр-Лунгу
Женщина погибла от упавшего на нее дерева. Кадры с места ЧП
Последствия грозы - привычный PR-ход Киртоакэ
Теги:
последствия, дома, ливень, сельхозкультуры, СГЗЧС, Чадыр-Лунга
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Рижский свободный порт

    В Латвии поняли, что Россия выполняет свои обещания по сокращению транзита: грузооборот Рижского порта в этом году сократился почти на 5 процентов.

  • Бабушка с внуками, архивное фото

    Сейм Литвы в первом чтении одобрил поправки, дающие возможность работающим бабушками и дедушкам брать декретный отпуск по уходу за внуками.

  • Закулисье Русского театра Эстонии

    В Таллинне открывается XI Международный фестиваль "Петербургский театральный сезон": зрителям представят постановки трех театров Северной столицы.

  • Работа энергетиков на электросетях

    Беларусь и Украина договорились о налаживании взаимодействия в сфере ядерной энергетики, в том числе об оказании аварийной помощи друг другу.

  • Пропускной пункт Сарпи на грузино-турецкой границе

    Движение на грузино-турецкой границе практически остановилось после того, как турецкая сторона не пропустила граждан Грузии с сигаретами, купленными в нейтральной зоне.

  • 7 база

    Памятник герою России и Абхазии гвардейцу Виталию Вольфу откроют на территории российской военной базы в Гудауте 30 сентября.

  • Кадр из фильма Çölçü (Степняк)

    Азербайджанский фильм "Степняк" номинирован на кинопремию международного фестиваля Golden Fox Awards, который пройдет в Калькутте (Индия).

  • Министру образования России присвоено звание почетного доктора Армении

    Министру образования и науки России Ольге Васильевой присвоено звание почетного доктора Армянского педагогического университета.

  • Архивное фото iPhone 6

    В Алматы обнаружили подпольный цех по сборке iPhone: смартфоны собирались из оригинальных материнских плат и поддельных комплектующих.

  • Добыча угля на месторождении Кара-Кече. Архивное фото

    Жители Бишкека встревожены нехваткой некоторых видов угля и опасаются, что не смогут запасти достаточное количество топлива на зимний сезон.

  • Самолет авиакомпании Таджик Эйр, архивное фото

    Причиной аварийной посадки самолета рейса из Хорога в Душанбе авиакомпании "Таджик Эйр" стала неполадка одного из двигателей.

  • Работа детской поликлиники

    В Узбекистане с 1 октября будет введена новая рейтинговая система оценки работы врачей, медсестер и медицинских учреждений.

  • правительство

    МИД Южной Осетии заявил, что Каталония имеет право на самоопределение: ведомство прокомментировало намерение каталонцев 1 октября провести референдум.

  • Рижский свободный порт

    В Латвии поняли, что Россия выполняет свои обещания по сокращению транзита: грузооборот Рижского порта в этом году сократился почти на 5 процентов.

  • Бабушка с внуками, архивное фото

    Сейм Литвы в первом чтении одобрил поправки, дающие возможность работающим бабушками и дедушкам брать декретный отпуск по уходу за внуками.