15:46 15 Декабря 2017
Кишинёв+ 10°C
Прямой эфир
Медицинская сестра достает ребенка из аппарата для фототерапии

Версия: задержаны родители, которые хотели продать грудничка немке

© Sputnik/ Игорь Зарембо
Происшествия
Получить короткую ссылку
236 0 0

Правоохранительные органы задержали обоих родителей младенца, которого пытались незаконно вывезти из Молдовы

КИШИНЕВ, 17 фев – Sputnik. Двадцатишестилетняя мать младенца, которого пытались незаконно вывезти из Молдовы, задержана. Об этом сообщил и.о. замглавы Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и расследованию специальных дел, пишет sputnik.md.

Ранее Погранполиция сообщила о том, что на 72 часа были задержаны биологический отец ребенка, 38-летняя гражданка Германии и водитель машины, на которой они пытались покинуть Молдову. 

В среду на погранпункте Леушены пограничники остановили для проверки трех людей, с которыми находился ребенок, рожденный 3 февраля. Речь идет о двух мужчинах, обладающих гражданством Молдовы и Румынии, а также о 38-летней гражданке Германии. Они предоставили пограничникам документы для поездки ребенка, а также доверенность, заверенную нотариусом в Бельцах, где отец малыша разрешает иностранке сопровождать ребенка во время отдыха, начиная с 10 марта.

Пограничникам показался странным тот факт, что у 12-дневного ребенка уже есть загранпаспорт, сделанный пятью днями ранее, а также то, что его доверяют иностранной гражданке. В итоге пограничники установили, что немка въехала в Молдову 25 января этого года, а 28-летний отец малыша ранее привлекался к уголовной ответственности за грабеж.

Трехлетняя девочка пыталась согреть труп своей матери>>>

В связи с возникшими подозрениями ребенка через границу не пропустили и временно поместили в муниципальный центр размещения и реабилитации детей малолетнего возраста.

Также в рамках расследования выяснилось, что младенец родился в социально-уязвимой семье. У его матери уже есть трое детей. По одной из версий, озвученных в СМИ, мать хотела малыша продать за границу. И покупательница нашлась в Германии.

По факту случившегося открыто уголовное дело по статье 207 УК РМ. Виновным грозит от 2 до 6 лет тюремного заключения.

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>

По теме

Новые подробности шокирующей попытки вывоза младенца из Молдовы
Теги:
попытка вывоза, младенец, мать, задержание, Валериу Бодян, Молдова, Преступление, закон и правосудие
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.